※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校への転校連絡は何時が良いでしょうか。担任の先生と話せると助かりますが、日中は忙しいと思います。

小学校の先生やご経験のある方いらっしゃいますか?

引っ越し先の学区の小学校に転校の連絡を電話でしたいのですが、小学校には何時に電話するのが学校側は都合がいいのでしょうか?

3年前に在籍していた小学校に帰ることになったので3年前の担任の先生と話せたら話も早くてありがたいですが今も担任を持っていらっしゃるようなので日中はきっとお忙しいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産休中ですが、現役小学校教員です!
元担任と話すなら放課後の方が時間に余裕があっていいと思います🤗日課が各学校によって違うので、一概に言えませんが、15時以降だとつながりやすいかと...
教員の休憩時間等気にされるのであれば16時以降にかけられるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍すごく参考になりました😍夫の海外赴任に帯同していて、日本に電話するのは国際電話になるので電話代かかるから夫の会社の携帯からかけてもらいたいのですが「仕事中やし時差あるし無理やわ。メールもあるやろ」て言われてむかついてました笑
    公立小学校や古い幼稚園はメールなんてないんだよ!て内心思ってむかつきました🤣

16時以降ですと時差計算したら今住んでるところでは夜中の1時でした🤣🤣
    頑張ります笑

ありがとうございました💕

• 2月4日