りり
うちも筆圧弱かったので、家では6Bの鉛筆でお絵かきさせてきました!
発達などは無かったみたいです。

ママリ
1つの事柄だけで発達障害とはなりません。
いろいろな困り事、発達の遅れなどが様々出てきたらその可能性はあります。
たしかに発達障害がある子は手先が上手く使えなかったり不器用だったりはありますが、それだけで発達障害とはなりませんよ。
りり
うちも筆圧弱かったので、家では6Bの鉛筆でお絵かきさせてきました!
発達などは無かったみたいです。
ママリ
1つの事柄だけで発達障害とはなりません。
いろいろな困り事、発達の遅れなどが様々出てきたらその可能性はあります。
たしかに発達障害がある子は手先が上手く使えなかったり不器用だったりはありますが、それだけで発達障害とはなりませんよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
直接自分とは、関わってはいないけど、引いた。関わらないでおこ〜😓と思ったママさんがいましたら、そのエピソードをぜひ教えてください! 挨拶を無視された!は、よく聞くのでそれ以外で、、💧 ちなみに私は、園の懇談会…
色々と不安なので相談させてください。 現在3歳と2歳の子を子育てしています。 今年の4月から子供たちを保育園に預けて、パートを掛け持ちしていて週に1回休みぐらいのペースで働いています。 そして最近になり3人目の妊…
4歳娘のことです。 とても育てにくく本当に大変な日々を過ごしております。 児童精神科の予約をしていますがまだまだ先です。 出先では、床に寝転がってジタバタしてイヤイヤと駄々をこねたりして道ゆく人に邪魔ですし、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント