※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。どうしても我慢できなくて、辛ラーメン買っちゃいました💦食…

妊娠中です。
どうしても我慢できなくて、辛ラーメン買っちゃいました💦
食べたい、、、
今回妊娠してからずっと辛いもの欲が我慢できず、こんな不摂生な妊娠、他にもいるのかなと不安になります😭

コメント

あいごんママ

大丈夫です🙆

臨月間近で毎日家にいて
自分だけのご飯がめんどくさすぎてお昼は
簡単にできるインスタントラーメンばかり食べてる妊婦がここにいます😇

はじめてのママリ🔰

激辛、お寿司、生ハム、ローストビーフなどなど我慢できませんでした🙊

にママ🧸

辛ラーメン 蒙古タンメン 食べてました🤣
検診の前日だけ蒸し野菜とかに替えて悪あがきしてました🤣笑

シエル

たまに食べるくらいなら全然いいと思います🥰我慢しすぎるとストレスたまりますから...。
私も平日は頑張ってカロリーとか塩分とか気にして、土日祝は好きに食べていい!と決めてました。カレーやらケーキやら色々食べてました🤣時々、たんぱく多めにでてますので食事気を付けてくださいと言われる時もありましたが、高血圧や妊娠糖尿病にはならなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

どうしても我慢できない気持ち、とってもよくわかります!
もちろん偏ったものを大量に摂取したりするのはあまりよろしくないと思いますが、日本で妊娠中に食べてはいけないものと言われているもののほとんどが、「なるべく避けたほうがよい」という意味の場合が多いそうですよ。それより、我慢しすぎるストレスのほうが身体に悪いです。

妊娠の過程が順調なら、少しの甘いものや辛いものくらい、問題ないかと思います。

私はコーヒーが好きなので、1日1杯2杯飲んじゃってました。カフェインレスだとやはり物足りなくて…。

適度に好きなものを召し上がって、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

え、3日前と昨日食べました笑
1人目の時も連日食べてた覚えあるので、我慢してストレス溜めるくらいなら食べちゃいましょ🫶

あー©

分かります!!
辛ラーメン、蒙古タンメン
1人目2人目の妊娠中とにかく辛いものが食べたくて
トッペギ買って2日に1回スンドゥブ食べてました😂

みん

私も辛ラーメン我慢できなくて普通に食べてました!
なぜか妊娠中めちゃくちゃ辛いのが食べたくなったりするんですよね😵
お腹に栄養が、、とかちょっと考えたりする時は晩御飯は野菜たくさん食べたり納豆食べたりってしてました😂

ママリ

初期の頃辛いものや味が濃いものが食べたくて辛ラーメンも蒙古タンメンも食べてましたよ😊

1人目の時も妊娠中辛いものが食べたくて辛ラーメン食べてました!