いくみ
腸活は、ぬか漬けと海藻ときのこを食べるのがいちばん日本人の体質に合っているそうです。
漬けるだけのぬか床がネットや無印良品、スーパーなどで買えます。また、ぬか漬けを食べると、ビタミンがほとんど全て摂取できます。
海藻やきのこを食べると腸内細菌の大切な餌になるので、ぬか漬けの乳酸菌と合わせて腸内でしっかりと働いてくれるんだそうです。
いくみ
腸活は、ぬか漬けと海藻ときのこを食べるのがいちばん日本人の体質に合っているそうです。
漬けるだけのぬか床がネットや無印良品、スーパーなどで買えます。また、ぬか漬けを食べると、ビタミンがほとんど全て摂取できます。
海藻やきのこを食べると腸内細菌の大切な餌になるので、ぬか漬けの乳酸菌と合わせて腸内でしっかりと働いてくれるんだそうです。
「食生活」に関する質問
妊娠中期ですが、食生活が荒んでます… 本当は食事もっと気を付けなきゃいけないとは分かっているのですが、お昼はコンビニ、袋麺も普通に食べる、ジュースも500mlをペットボトル1本分、土日は必ず飲んでしまいます。外…
先天性の糖尿病って、どのような食生活をしていたらなるんでしょうか? 母方の祖母、その姉、妹が糖尿病です。 母は糖尿病ではないですが、なる可能性は高いから食生活気をつけてと医師から言われたことがあるみたいです…
健康診断で血液検査したら悪玉コレステロール(LDL)が高くて要再検査になったんですがやっぱり食生活、運動不足が原因ですか?😞 最後に血液検査をしたのが2年前でその時は正常値でした。 その間変わったことと言えば、妊娠…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント