コメント

いくみ
腸活は、ぬか漬けと海藻ときのこを食べるのがいちばん日本人の体質に合っているそうです。
漬けるだけのぬか床がネットや無印良品、スーパーなどで買えます。また、ぬか漬けを食べると、ビタミンがほとんど全て摂取できます。
海藻やきのこを食べると腸内細菌の大切な餌になるので、ぬか漬けの乳酸菌と合わせて腸内でしっかりと働いてくれるんだそうです。
いくみ
腸活は、ぬか漬けと海藻ときのこを食べるのがいちばん日本人の体質に合っているそうです。
漬けるだけのぬか床がネットや無印良品、スーパーなどで買えます。また、ぬか漬けを食べると、ビタミンがほとんど全て摂取できます。
海藻やきのこを食べると腸内細菌の大切な餌になるので、ぬか漬けの乳酸菌と合わせて腸内でしっかりと働いてくれるんだそうです。
「健康」に関する質問
筋金入りの運動音痴、運動嫌いの方で、唯一これなら続けてます!! というものありますか?? 筋肉なさすぎて、脚は細いのでパッと見デブではないけど体脂肪率高い、お腹背中ブヨブヨのいわゆる隠れ肥満です。 健康のため…
子どもの歯科矯正について 6歳の子が、かかりつけの歯医者から歯科矯正をすすめられています。 歯科矯正に力を入れている歯医者さんで、説明会に参加してきたのですが、そこがされている矯正がオルト矯正です。 費用はか…
姑についてお聞かせください。 3歳5ヶ月の男の子のママで34歳です。 仕事について聞きたいです。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 5年前に結婚をしました。 当時コロナで日本全てに警戒?警報? みたいな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのももこ🔰
ぬか漬けですか!食べたことないですが、調べてみます!
きのこは全般嫌いで全く食べないので、そのせいでお腹が弱いんですかね😭
海藻で補えるかな…
詳しく教えてくださりありがとうございます😊