※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産祝いを渡したのに、私には出産祝いをくれなかった友達がいます。他…

出産祝いを渡したのに、私には出産祝いをくれなかった友達がいます。他の子には渡していたのに🥲
それがあってからすごくモヤモヤしてしまって、おそらく私があげたことを忘れていると思います。後からお礼もなにも言われなかったので、、
モヤモヤしながら会うせいで最近楽しいと思えなくなってしまいました。
私が出産しても手ぶらで会いに来たり、1度だけみんなで食べる用のお菓子を買ってきてくれた事はありますが、
お返しがほしくて出産祝いを渡したわけではなかったので、特に気にしてはいませんでしたが、他の子には渡しているのを知ってしまって悲しい気持ちになってしまいました。
これだけの理由で疎遠になるのは私の心が狭すぎでしょうか😞

コメント

ありす

立派な理由です🙆‍♀️🙆‍♀️
狭くないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥲
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね。結婚式まで行ったのに、こちらはお祝いもらえないとか。
私はもう気にしないようにしてます🤣✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそーゆう人っているんですね、、
    私も気にしないようにしてたのですが、出産祝い貰ったから返さないと〜といってるのを聞いてからほんとに冷めたというか、かなり悲しかったです。😭

• 2時間前
ママリ

あげたのことを忘れていそうなら、それとなく、あげたもののことを伝えて、使ってくれてるか確認されてみてはいかがでしょうか?

思い出してくれて察しが良い人なら、こっちから出産祝い渡してないって気付いてくれてあとからくれるかもですし、少し様子見て思い出してもくれそうにないし、出産祝いもくれないのなら、疎遠で良いと思います。

少し様子を見ましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産祝いを渡した子は二人いて、1~2年前になります。子供もいなかったし何を渡したらいいか分からず悩みに悩んでお金を包んで渡しました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど😅
    物じゃないなら尚更、記憶に残っていないのかもしれません😓

1〜2年前に出産祝いを渡したと思うんだけど、役に立てたかな?
    これから買うとしたら何かオススメなものある?

って聞いてみたらいかがでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな反応されるかちょっと怖いですが、今度聞いてみます🥲🥲
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

モヤモヤする気持ち、とてもよく分かります😭

ただ、何も言わなくてモヤモヤするよりかは何か言って、こっちは伝えたけど伝わらなかったのなら「仕方ないや」でフェードアウトでいいとより思えるかなと思います🥹

言いにくいでしょうけど、ファイトです💪

• 52分前
しろくろ

狭くないです。
なんなんでしょうね😇
私も内祝いなかったなー、とか結婚式の二次会呼ばれて行った子に自分の二次会よんだら欠席でお祝い送るから住所教えてね、と言われて教えたのに何にも来なかったの忘れてないですよ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所まで聞いといて何も無いなんて😭こーゆうのって常識じゃないの?ってほんとにモヤモヤしますよね、、

• 2時間前
mamari

わかります😢
私は友達みんなより一歩早く結婚して出産したのですが結婚祝いも出産祝いもないままで悲しくなりました😔
根に持ってるのは子供が生まれた時まだ買えてなくてちょっとしたら服買ってあげるねーって言われたのですがないままもう一歳の誕生日もすぎ口だけかよとかおもってしまいました笑

ちょっとした気持ちって大事ですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産まれた時に落ち着いたら出産祝い渡しに行くねと言われてそこから何も無いので、口だけかよってほんとに思います、、🥲

• 2時間前