授かり婚をして、もっと旅行行きたかったし、富士山の麓らへんで働きた…
授かり婚をして、もっと旅行行きたかったし、富士山の麓らへんで働きたかったし、いろんな後悔があります、
子供が大きくなってからと考えましたがもう40歳くらいになってるし、そこから新人として、パート入ってもおばさんだし、もう人生終わっちゃったなって思っちゃいました。
やりたいことができないの辛いです、
余計に島で生活してるので気軽に温泉とか行けないし、海外にも子供いるので余計にお金かかって行けないし、もう、辛いです。
そう言う方いますか?
また、今できることないでしょうかね
- いちご(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
海外に子供いるいうのは、2歳の子じゃなく別の子ですか?留学とか?
若い頃に先に子供ができちゃうと20代遊べなかったという友達が何名います..。。
こればかりはもう仕方ない気もしますが😫今からやりたい趣味や夢はないですか?それに向かってコツコツ調べて勉強していくなどは不可能でしょうか?
私は20代の若い頃、海外に自ら行き過ごしてたので本当自由でしたが、その時に日本にいる子育て中の方によくその様なこと言われてました。その子らは子供手が離れたら旅行したーい!と言ってました。ただ年齢も上がるのでその気持ちが消えちゃう人もいるのでその時その時で何がしたいかかなーとも思います。
はじめてのママリ🔰
じゃ、なんで産んだんですか?
デキ婚は否定しませんけど、後悔するのは、息子さんが可哀想です。
40歳なんて、まだ人生の半分じゃないですか✨
30代半ばですけど、子どもと旅行いったり好きな仕事したり、子なしで温泉行ったりしていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
授かり婚するまでにできなかったことならしかたないかなーと思うようにしてます。
コメント