※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🐻
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の娘が便秘気味です。2日おきくらいに自分で排便するのです…

もうすぐ1歳の娘が便秘気味です。
2日おきくらいに自分で排便するのですがカチカチのコロコロうんちで泣きながらきばっていてとても可哀想です🥲

離乳食が進んできて授乳(母乳)は夜寝る前に少しするだけ、普段はお茶で水分補給しています。
水分不足なのは分かっていて食事にスープを出してみたりと試行錯誤していますが、本人があまり飲みたがらず…

離乳食の合間にミルクを飲ませるべきかと思っているのですが、そろそろ卒乳できそうな感じだったので出来なくなる?と不安です🫤

みなさんならどうされますか?
来週病院でお薬をもらう予定なので病院以外のご意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

あいごんママ

うちの子も便秘気味で2日3日でないことよくあります🥹

水分は本人が気分じゃないと飲んでくれないので、お通じにいいヨーグルトや牛乳など乳製品をアレルギーがなければ積極的に取り入れるようにしてます😊

• さー🐻

さー🐻

お返事ありがとうございます😭
    やっぱりヨーグルトなどですよね😅
    うちも食べさせてるのですがなかなかで…
    ミルクなどは飲ませてないですか?

• 2時間前
  • あいごんママ

あいごんママ

うちの子はミルク卒業してるので、牛乳を飲ませてます🙇‍♀️

• 2時間前
  • さー🐻

さー🐻

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    参考にさせてもらいます!!!

• 2時間前