コメント

はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月差でしたが産まれてすぐは基本的に上の子優先にしてました😓
泣いててもごめーーんって思いながら放置でした💦

はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月差の年子です!
下の子が産まれた時は上の子は保育園に行っていたので、毎日自宅保育ではなくあまり参考にならないかもしれませんが…
うちも二人同時に泣いた時は上の子優先にしていました!
下の子はママじゃなくてもよかったりするのでパパに任せたり、ちょっと待ってもらったりしていました🙄
あまりに二人ともグズグズのときは上の子をおんぶ紐でおんぶして下の子を抱っこしてまさにおんぶに抱っこであやしたりする時もありました…
年子でも意外と上の子も下の子の面倒を見てくれようとしたりしてそれはそれで微笑ましかったです🫶🏻
産後ですし無理しすぎず頑張ってください✊🏻
-
とんとん
はじめてのママリ🔰さん
- 2月4日
-
とんとん
コメントありがとうございます。⤴︎間違えてしまいましたすみません🙇♀️
おんぶに抱っこ、すごいですね✨
ありがとうございます。頑張ります〜!- 2月4日

ゆっけ
4歳になったばかりの娘と今月3歳になる息子と3ヶ月の娘を自宅保育してます😆
1歳1ヶ月差ですが
息子が産まれた時も自宅保育してました😄
泣いてても基本上の子優先してます😂
ベビちゃんは最近は泣いても抱っこして貰えないってわかったのか泣いてもすぐに諦めてます🤣
-
とんとん
コメントありがとうございます♪ ベビちゃんも学んでますね🥹
- 2月4日

ぴーちゃん
1歳7ヶ月差年子を自宅保育しています🙋♀️
日中は下の子も上の子も基本放置してます😂
上の子は1人で遊んでくれるし下の子も寝てる時間のほうが新生児期は長かったので😌
もちろん上の子優先できるように一緒に遊んだりも✨
2人同時に泣いたときは下の子抱っことかしてない限り上の子優先でした!
下の子3ヶ月ちょいですがご機嫌で起きてる時間も長くなりましたがお喋りしたり遊んだりしてくれてるので上の子と遊んだりアンパンマンみたり😳
下の子1ヶ月過ぎてからは上の子も暇だと思い週2.3は2人連れてショッピングモールいって遊ばせたり歩かせたりしています!
本当は支援センター下の子デビューさせたかったのですが時期もありお預け状態です🥲
-
とんとん
コメントありがとうございます♡ わー一緒に遊んでくれるの微笑ましいですね☺️
2人連れてショッピングモール…!すごいです!私も出かけられるようになるかな🥲笑
わかります。この時期は色々怖いから行かないのが無難ですよね💦- 2月4日
-
ぴーちゃん
下の子ないてたら頭よしよししにいったりミルク準備してると飲ませようとしてくれたりもしてくれて微笑ましくなんか涙が出そうになります🥹💓
私は近くにあってなんかあればすぐ帰れたり無駄に私自身も元気だから行けてるだけなのでとんとんさんの無理ないように家でもお子さん本人楽しく遊んでくれたりしていればいいと思いますよ😳
ただとんとんさんも家ばかりだとストレスとか溜まってしまうのであれば気分転換を兼ねて外に出たりもありです🙆♀️
早く感染症とかも落ち着いてくれるといいですよね😖- 2月5日

もこもこ
年子と双子の育児....
めちゃくちゃ大変ですね😭
双子が低月齢の時は、睡眠時間無さすぎて....ただひたすらオムツ替えて、ミルクあげて....着替えさせて....と必死だった気がします....🤔
上の子は当時3歳だったのですが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りが酷くて...
双子育児よりも手が掛かってました🥹
赤ちゃん返りが酷いかったので、やはり上の子優先でしたね😢
下の子たちがギャンギャン泣いていても少し待ってもらうことがほとんどでした💦
3人自宅保育...本当に大変だと思いますが、誰か頼れる人がいるなら頼りつつ無理せずに育児お互い頑張りましょうね🥺❤️
とんとん
コメントありがとうございます!やっぱり上の子優先ですよね🥲 今日同時に泣いた瞬間があってほんと下の子ごめーんって感じでした🥺💦