保育園を1年ほど就労で預けてました先月から2人目の妊娠+持病の悪化あ…
保育園を1年ほど就労で預けてました
先月から2人目の妊娠+持病の悪化あり、仕事を退職
保育園退園しようと思っていたところ医師のススメで診断書を出してもらいました
その流れを市役所に説明すると疾病枠に切りかえられるということでしたので手続きして、そのまま預けてます
たまにママリで働いてないのに保育園に不正に預けてる!とか言う方いますよね?
あれって何でわかるんですかね?💦
働いてないのって周りから見て分かるもんですかね?💦
関係ない人の事を役所や保育園に密告しますか?😭
私は保育園にママ友いないし、送り迎えのときに挨拶するだけで交流ないです
なので私の体の状態とか分からない、と思います
それでも周りから見たら働いてない、不正で預けてるとか分かりますかね?
きちんと手続きはしてますので不正ではないです、でも誤解とはいえ知らない他人からマイナス感情持たれて密告されるとか凄く怖いです…😭
- はじめてのママリ
コメント
はるママ🔰
不正で預けてるのは、自分でペラペラしゃべるからバレるんですよ。
人の勤務時間もわからないし、状況もよく知らないのに密告?するなんで、その人に想像力が足りないだけなので気にすることないです😟
お身体大事に過ごしてくださいね。
晴日ママ
自分限り分からないと思いますし
疾病でも申し込み出来るなら堂々としてればいいと思います🍀*゜
私も今回妊娠による疾病に2ヶ月だけ切り替わってた時期あります🥹
-
はじめてのママリ
分からない、はずですよね?
見たら不正してるの分かると投稿されてる方いて衝撃で😭
その人それぞれ預ける要件は変わっていきますよね💦- 2時間前
-
晴日ママ
私の知る限り
親族に自営がいて働いてないけど書いてもらってるとか
自分から精神科通っててーって言ってきた人しか知らんです🤣
ちにみに
私もも自営手伝いの時もあって
農薬まいた後とかはシャワーして迎えいったりするので働いてないと思われたかもしれません🤣
今はパートに切りかえてますが💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
自分から話さない限り事情ってそこまで分からないですよね💦
そういう誤解されるの辛いですね🥲
でもそこまで皆、他人に興味無いはずですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分で話すママがいるからですね笑
診断書もらって精神病ってことにしてるんだ〜🤣
働いてることにしてるんだ〜🤣
シングルってことにしてるんだ〜🤣
とか(笑)
密告されても堂々としてください!
別に不正に預けてるわけじゃないですからね!
-
はじめてのママリ
自分で話すからなんですね🥲
それなら安心?しました!
堂々と理由は説明できるので、そうしてこうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
意外と子どもが言ってる場合もありますよ。
私は保育園に勤務しているのでお母さんの事情は知っていますが、その方の子どもがお友だちに「ママはお仕事してなくて家にいる」とか話しているのを聞いたことがあります。
すかさず病気でってフォローはしましたが…
子ども同士で親の仕事の話題になったりします。(特に年中、年長)
話題になった時にお友だちがお家で親に話して、勘違いされる方もいるんでしょう。(子どものことですから病気のことを忘れて仕事してないんだって〜だけを伝えたりとか)
ちゃんと診断書もいただいてるんですから、何も気にすることはないです。
自分の体調を優先に頼れる時はしっかり頼りましょう!
その代わり子どもと時間が取れる時は普段保育園を頑張ってるご褒美としてしっかり甘えさせてあげてくださいね😌
-
はじめてのママリ
子どもから伝わるパターンもあるんですね😅
でもそれ鵜呑みにして報告する保護者さん……こわいですね…
ありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ
自分でペラペラ話すから、というパターンあるんですね🤣
ママリのとある投稿だと見たら働いてないのは分かるのに〜みたいな感じでしたので衝撃で💦
見えない事情とかもあるかもとか考えないのかなと悲しくなりました
気にしないようにします😭
ありがとうございます😭