ペーパードライバーだった方、どのくらいで運転慣れましたか?免許取って…
ペーパードライバーだった方、どのくらいで運転慣れましたか?
免許取ってから2ヶ月に一回くらいは運転していたのですが、全く運転しなくなってから3年くらいペーパーで、最近運転し始めて、一月後半から週2、3回ほど練習してるのですが、普通に真っ直ぐ走るのはできるのですが曲がる時とか怖くて何回も確認してしまったり駐車は線に入らないしやり直しするし、もう運転やめた方がいいような気がしてきました。車で子供とお出かけしたい気持ちもあって頑張ってるのですが、怖い気持ちの方が強くて運転やめようかなって考え始めています…。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ペーパー3年で、運転再開してから3年目です!
私も最初の数ヶ月はそんな感じでしたよー!
駐車もモタモタするし、3車線以上ある広い道だと上手く車線変更できずにパニック…戻りたいのに戻り方がわからない…みたいな😅
他の車にはクラクション鳴らされ、歩行者のおじいさんに怒鳴られ、、
でも半年くらいしたら慣れてきます…!やはり場数を踏むしかないので、今は焦らずゆっくり安全第一を心掛けていれば大丈夫です!
運転できるようになると楽しいです🤭
ママリ
もたついていたのは1年くらいでした。
それから5年以上経ってますが基本的に街乗りなので、高速や初めての場所の駐車などはまだまだペーペーです。
慣れはありますが、不安感がある場合は運転しないのが一番です。
私は地震などの翌日、ドキドキして危ないので、送迎を控えるため園児は欠席にすることもあります。
りん
教習所でペーパードライバーや初心者向けに自由練習できるところとかありますよ😁
一度教習所に問い合わせてみるのも良いかもしれません🤔
隣で教官が座って教えてくれるのでおすすめです♪
コメント