※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生、下校の付き添いにいつまで行くのか問題近所のママがうちは、心配…

1年生、下校の付き添いにいつまで行くのか問題

近所のママがうちは、心配だから付き添いは必ずします。って人でいまだに付き添いされてます。
しかも、夫婦2人で来る日もあります。

付き添いしたい人は、すれば良いですよね。

うちは、最初の1週間だけ付き添いしました。
そのあとは、1人になる事もないし上の子がいるから上の子に一緒に歩いてねとお願いしています。

近所のママさんに付き添いしないの?と言われましたが、するもしないも家庭次第ですよね。

確かに心配もあるけど、なんであの家は、来ないのとかは言われたくないなぁ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4月のお迎え期間後は自由です〜
上の子の時はお迎え来ている人はほとんどいなかったですが、下の子の時は同じ班に問題児がいてほぼ全員付き添ってました💦
問題なく帰ってくるなら大丈夫だと思いますー!

たかせ

家庭次第だし、上の子と一緒なら付き添いする人は見たことないです🙌
そのママさんも必ず付き添いしてるなら付き添いない子たちたくさん見てるんじゃないですかね?
だからなんとなく付き添いってそんなしないものなのか?って思って聞いてみただけとかかも?💦

猫LOVE

全然個人の自由だと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

付き添いするのもしないのも自由だと思います!
うちも上の子の時は皆さんこられてたので下の子の時に行ったらだーれもいなかったです😅その子の性格にもよるのでいいと思います!

ゆんた

うちも早々に行ってないですよー😂うちの上の子は役立たないのですが、特に一人でも問題なく帰ってきてるので😂ほんと家庭の自由だと思います😃