双極性障害が安定している時に家事を頼むことは、患者にとって負担になるのでしょうか。自分も疲れてきており、料理に対する自由すぎる意見に困っています。
双極性障害が落ち着いてる時期にできる家事をお願いするのは患者にとって負担なんでしょうか。
私もいつまでも全部はしてあげられないし正直こちらも疲れがたまってきていて。
ごはんはもともと作るの好きだった人だしかわりに作っても味へのダメ出しとかいらないとか自由なことばっかいわれすぎて病気とはいえ腹が立つので
- はじめてのママリ🔰
コメント

もみじ
双極性障害です。
正直な話をすると、個人差もありますがあくまでも私なら落ち着いてる時程ゆっくりして療養したいです。
私は子ども3人の育児があるのでしませんが、相手を精神科に入院させたりは考えてませんか?
変わりにご飯作っても文句言われるのは嫌ですね。じゃあ勝手にしろよ!って思っちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私の方からは入院しろとは言いづらい関係性で。
落ち着いてる時期だからこそ療養させてあげるという視点は欠けていました。参考になります。