アラフォーの方、月々美容代にいくらかけてますか?最近乾燥たるみが気に…
アラフォーの方、月々美容代にいくらかけてますか?
最近乾燥たるみが気になり、お高い美容液やらクリーム、ダイエットもはじめたので、肩凝り改善にリンパマッサージやら頭皮マッサージ、とホットヨガに通い初めました。
美顔器も気にならるのがあるし、美容鍼も気になる。美容皮膚科でフォトRFもやろうかと。美意識あがるとお金かかりますよね。
リンパマッサージいったら、週1で通っていただくてよい、と言われたり(そんな時間も金もない、笑)。
みなさん美容代かけてますか?かけてませんか?
- はじめてのママリ🔰
こた
美容代はママリさんと比べたら そんなにかけていない方かもしれません。
美容院に3ヶ月に1回。
マッサージはセルフ。
化粧品は外資系を使ってみたりと、私の中では割とそこだけはお金かけてます。
美容液やクリームは程よく手が出る値段のものです。
美顔器はなかなか時間がとれないのでやめました。
ランニングとかウォーキングはします。😊
ママ
30代後半になって色々と気になる部分が出てきたので、最近はお金をかけています😂
スキンケアは月1万ちょっと、美容院は黒髪ショートなので1.5〜2ヶ月で7千円です。
姿勢が悪いのがコンプレックスだったので整体に通い始め、月3万ちょっとです。程よくほぐれてきたら個人レッスンのピラティスに変えようと思っています。
シミとそばかすが気になるのでフォトフェイシャルあたりもやりたいです💦
専業主婦なので夫に相談しつつやっています😅
ます
月々はあんまりかかってないです。。。😅
髪は地毛で白髪ないからまだ染めておらず、
しっかりトリートメントしてドライヤーとブロー、たまにストレートアイロンでバッチリです。
美容院は年一くらい。
ネイルはセルフ。
ジムはこれからですが大手ジム一回500円で使えるので入会せずそれで通うつもりです(MAXで月8回4000円)
ジムでボディラインやストレスやこり解消など全て網羅できるのでマッサージなども必要ないし…
な感じですかね。
コメント