※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子の顔の目の前で、痰がらみの咳をかけられてしまいました😭あ…

4ヶ月の息子の顔の目の前で、痰がらみの咳をかけられてしまいました😭あれだけ気をつけていたのに😭

今我が家では旦那と私、1歳5ヶ月の娘がひどい風邪をひいています。まだ赤ちゃんの息子には絶対にうつしたくないと、マクスや手洗い、加湿や換気を徹底していました。ですが、娘はまだうつるなど理解していないので、息子のお世話をしたいみたいでよくくっついています。その時に、娘が息子と顔をくっつけていて咳を何度もしてしまいました。
多分うつりますよね、、、4ヶ月の子が風邪なんてあまり聞いたことがないので心配です。もし風邪をひいたら病院で薬を出してもらえるのでしょうか?😭
同じような経験のある方いませんか😭

コメント

あいごんママ

解熱剤と鼻水を出しやすくする薬と痰切りのシロップもしくは粉薬をもらえると思います!

うちの子4ヶ月でインフルエンザかかった時はタミフルも処方されました🙇‍♀️

3児mama

生後2ヶ月ちょいで風邪ひかせてます。自分を責めましたが、2人目〜は仕方ない!と言われましたよ😂
生まれたばかりは免疫が…って言われているけど、家族が風邪で常に身近にウイルスがあれば貰うに決まってるじゃん!って言われて、赤ちゃんには申し訳なかったけどちょっと気が楽になりました😂
鼻水が多くてミルクの飲みが悪くなっていたので薬も貰いましたよ👍