※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

【明日入院/明後日出産/お腹の張り】37wの月曜日の検診で「今週もたな…

【明日入院/明後日出産/お腹の張り】
37wの月曜日の検診で
「今週もたないかもなー水曜日入院、木曜日出産にしましょう」と言われ
本日火曜日自宅で過ごしています。
朝からお腹の張りが終始強いです。
張るので苦しさはあるものの
36wから始まった腰痛を伴うような痛みは特になく
強い張りのみの前駆陣痛だろうと自己判断しています。

明日午後から入院なので特に病院に連絡しておりませんが
皆さんならどうされるかなぁと思い投稿しました。

36w前駆陣痛有り
37w1d 38w1d計画帝王切開予定でしたがそれまでもたなそうとのことで37w4dに計画帝王切開に変更
37w2d 朝からお昼すぎの現在まで終始お腹の張りが強め

明日37w3d 午後入院予定
37w4d 帝王切開予定

コメント

ままりちゃん

明日入院だから〜とかは関係なく、少しでも変化があったりおかしいって思った時は電話した方がいいとは思います🙆‍♀️
そのまま明日まで待ってくださいって言われれば安心して待てますし😊

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    今日最後に娘とお風呂に入ろうと約束していたので、そのまま入院になってしまうのが嫌で(笑)
    なんとなくかけにくい感じでいました😂
    少しの変化見逃さず過ごします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

前駆だったとしても陣痛につながる可能性があるので、とりあえず張りの時間を測って、病院に連絡します。
私は朝から張るなぁと思ってたら午後から張りの間隔短くなりその日の夜産まれました。
破水してしまったり産まれてしまっても困るし、帝王切開やお産には病院の準備も必要ですし、娘さんも大事ですが、何かのリスクがあるから帝王切開なんですよね?ちゅんさんと赤ちゃんのためにも早めに一旦連絡して指示もらうのが良いと思います。

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!!1人目が36wで逆子で破水からの緊急帝王切開でした。
    予兆がないままの出産で
    正産期を経験しておりませんので前駆陣痛も初めて体験しております。
    朝の張りが強く、夜に産まれた経験談参考になりました!😳
    今回こそ予定通りに産みたい…と思っていたのですがなかなかうまくいきませんね😂
    何かあってもいいように
    娘に大好きなマドレーヌを作ったあと電話してみようと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいるとなかなか安静にもしていられないですもんね🥹
    でもお子さんのこと大切にされていることがとても伝わります🥰ぜひみなさんの納得のいく出産になりますように遠くから祈りしております✨

• 2時間前