※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に次の子を妊娠した場合、上司への連絡方法について教えてください。

もうすぐ復帰の育休中に次の子を妊娠した方、上司への連絡ってどのように伝えられましたか?

参考に連絡の際の文言など覚えている範囲で構いませんので教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ心拍が確認できる前に職場から丁度電話があったので、「まだ初診には行けてないんですが、2人目を妊娠したかもしれません。予定日は◯月◯日頃で、産休が◯月頃からだと思うんですが、できたら一度復帰したいと思っているんですが、、」という感じだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります。
    4月から復帰予定で8月にはまた産休に入るので、上司への連絡が緊張してしまって🫨
    育休には理解ある職場だと思うので頑張って伝えようと思います。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5月復帰の7月に産休で3ヶ月弱しか仕事できませんが、心拍確認後改めて復帰の意向を伝えました🥹
    子どもの保育園が第一希望に決まったことや来年の入園だとなかなか厳しいと役所で言われたので、、
    正直、上司からは連続で休んでいてほしい(人員不足になるため)とは軽く言われましたが、上記の理由から強行突破します😂
    報告も復帰後の仕事もお互い頑張りましょう🥹🥹!

• 2月4日