※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の倒産は大きな出来事であり、社員やその家族の生活を守ることが重要だと思います。父の言葉を思い出し、感慨深いです。

一つの会社が倒産するって凄いことじゃないんですか?

冗談でも「倒産やったー」なんて言えない。
関係や、影響が自分にはなくても…

よく亡き父が言ってたな…
会社は社員のものだって!!

会社には人が働いてて、その人には家族がいるから。その生活を守らないといけない。
もちろんお客様、取引先は大事!

でもまずは、社員と家族を大切にしないと会社経営者としての意味がない。

何でも思ってしまう…

お父さんが生きてたら、何してたのかなって…
父が流してたCMを、今もフジテレビで流してるそれだけで、なんだか今は泣けてくる…

コメント

はじめてのママリ

会社には大小様々ありますからね。
それに凄いも何も経営や事故や噂などで会社一つ吹っ飛ぶのは簡単です。
信用を得るのは難しいけど・・
どの職種にも言えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃなくて、簡単に「倒産やったー」という第三者にもならない人のかる~い発言にです💦

悪いことをして、信用なくし、会社が倒産することは仕方ないと言うか、当然のことだと思います!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

第三者であれば痛くも痒くもないし、ライバル会社であればやった〜!になるんじゃないですか?💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発言や、表に出すのが、未熟だなって!!

ライバルになりえる人なら、そんな下手なことはしないから、そこが第三者なんでしょうが(笑)

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

フジテレビのことですか?

本業以外の資産がかなりあるようなので、簡単に倒産にはならないようですよ。

経営者が無能だと社員が苦労します。その会社で働くことを決めたのは本人ですから、経営者を見極めて入社・転職をするしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう簡単になるわけないですが、第三者が気軽に倒産やったーと喜ぶ感じが、未熟だなって!!

経営者が無能?なのは、入らないとわかんないけど、転職は一つの方法ですよね💦

• 2月5日