※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

犬アレルギーの孫に対して、"犬好きになってほしい"と言う義母。みなさんどう思われますか?

犬アレルギーの孫に対して、
"犬好きになってほしい"と言う義母。

みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとすきはまた別かなと思います
好きだけどアレルギーの人たくさんいるので……☹️
うちの娘も犬好きだけど犬アレルギーでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!また別ですよね!
    娘さん犬アレルギーだけど犬が好きなんて、親心としては複雑ですね…😖

• 2月4日

犬が好きになるだけならいいと思います。
アレルギーを無視して「好きなら飼いなよ、触りなよ」ってなるならふざけんなってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼いなよ、触りなよの強要をされたら二度と会いません。
    でも、アレルギーに対しては軽い気持ちで考えている義母です…。

• 2月4日

狂ってますね
もし本人が好きになるかもしれないとしても
強要することではないですよねーー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いは子ども本人が決めることであって、強要することではないですよね。。

• 2月4日
はじめてのママリ

ありえないです🥲
犬アレルギーは体質によって変わりますがかなり辛いですよね…
それを知っていても好きになって欲しいと言ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず発疹が出て、痒がるのでこれ以上悪化しないように細心の注意を払っているんですが😖
    アレルギーを軽く考えている義母なので、、、

子どもがアレルギー症状出てしまうのを何度も伝えても、犬を連れて会いに来てしまうのです。

• 2月4日
ママリ

話通じない人だなと思って、色々なことに対しても話通じないんだろうなと感じます😇
大好きになっても触れない、一緒に暮らせないなら残酷なことだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話通じないですし、これまでも義実家とは考え方のズレがすごくて…。

まさにそうなんですよ!!
    犬を好きになっても、飼えない触れないなら余計に可哀想だと思うのですが、それがわからない義母なのです😵‍💫

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どういう意味で言ってるかにもよりますが何にせよアレルギーの理解無さそうと思って距離感保ちます。

他に気になる所がない義母でらアレルギーに理解あったうえで触れ合ったりはできないけど動物(犬)の事は好きな子に育って欲しいな位なら気にしないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの理解はないです。
    犬を連れて、毛だらけの服で会いに来るので…。
    気になることだらけなので、適度な距離感を保ちながら過ごしてます😂

• 2月4日
ママリ

好き嫌いとアレルギーは全くの別ということが分かっていないですね💦
このような考えだと目を離した隙に何をするか分からないので気をつけた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていないし、アレルギーを理解しようとも思っていない感じがします。
    義実家に子供を預けることは絶対ないですし、
    旦那が義実家に連れて行ってしまうかもしれないので、旦那にも長時間預けることもしていないです😖
    何をされるかわからないので、信じていません笑

• 2月4日
ママリ

犬好きになって欲しいと思うのは自由かと思います。思うだけで強制はしてないので。孫が犬好きになるかどうかは別として。
アレルギーと犬好きも別かと思います。犬好きだけどアレルギーの方もいます。犬好きにはなるけど、触ったり同じ空間にいなければ問題ないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬好きになるのは子供の自由なので、そこを止めるつもりはありませんが、、
    アレルギーと犬好きは別ですよね😂
    アレルギーを軽視している義母なので、何を言われても嫌な気持ちになってしまうのです

• 2月4日
3猛獣ママ

我が家犬を飼ってますが、末っ子が犬アレルギー陽性になってます!
まだ症状は発症していませんが、元々自宅で飼っているなら色々試行錯誤しながらにはなりますが、継続していく方向だと思いますが、義実家で好きにならせたいは違うかな💭

万が一義両親が犬を飼っているのであれば、子供1人で預けたり、1人で義両親に会わせるのはやめた方がいいと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家で犬を飼っており、
    その犬や、毛やフケのついた義家族に会うと症状が出てしまいます…もちろん旦那が義実家に行って毛を服につけて持ち帰ってしまうのでそれも困っていますが…😵‍💫
    そうですよね!!
    1人で預けることは絶対にしないと心に決めております!
    旦那が義実家に連れて行ってしまう可能性もあるので長時間子供を旦那に預けることもしていません!

• 2月4日
空色のーと

好きになったら余計可哀想じゃありませんか😊?
って怒りの気持ちを表した笑顔で言いたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口元笑って、目が一切笑ってない顔で言いたいです🤭🤭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

アレルギーと好き嫌いを
区別できない義母に呆れますね☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、呆れてしまいます。
    アレルギーを軽く見ているので、義実家にはあまり会わせていないのですが、
    会うと"知らない人だよね〜〜"と嫌味を言われます😵‍💫

• 2月4日

うちも犬アレルギーありますが、犬すきですよ