義母の発言に対して、関係を続けるべきか悩んでいます。精神的なストレスも多く、どうしたら良いでしょうか。
こんなこと言われても付き合いを続けるべきですか?
悪阻が酷く、親にも友だちにも会えない状況で
ずっと寝たきりの中義実家行事に呼ばれました。
往復3時間電車移動です。
わたしは寝たきりだったため不参加にしました。
次の日は旦那も休みお日柄も良く悪阻がありましたが
近場で親も付き添いの元、安産祈願に向かいました。
我が子の誕生を無事に願いたかったので頑張りました。
それを知った義母から心配なんかして損したわ!
義実家の集まりは来ないくせに自分のやりたいことだけ
やるんやな!と、夫に言っていたそうです。
何か言われていることに気づいていたので
夫には話してほしいと頼んだので夫は悪くないですが
この義母の発言を聞いても関係を続けるべきですか?
他にもたくさんストレスになることをされていて
精神的に苦しんでいます。
この出来事の前にもたくさん失礼なことをされています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
いやいや、お腹に身ごもってる命を抱えてるんだから自分のやりたいことやるに決まってますよね!
自分のやりたいことというか、祈願ですから。その行事以上の重みがあるし大切なことだと思います。
付き合いは続けなくてもいいとは思いますが、旦那さんが理解がある方なら旦那さんにも相談をして義実家とは付き合えないと話した方がいいと思います💦
大事なのかお母さんの身体と赤ちゃんです!

もも
旦那さんはなんとお返事されたのでしょうか?縁を切ってもいいくらいですね。妊娠中に悪影響しかないので、このまま妊娠中や産後を理由に断りましょう😮💨
-
はじめてのママリ🔰
断っても何度もしつこく言われて面会も何度もお断りしたのに来ました💦
助産師さんも怒ってくれたのですが、キレ返してて恥ずかしかったです😭
旦那は怒ってくれてたようですが、最終は親なので縁切りはできないようです😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
切れないんですよね😢
またネタができたなと思えるメンタルを持てるように頑張ります😭!
わたしも抱っこさせたくないので、させなにようにします😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
この話だけで言えば、義母さんの怒る気持ちは分かります😅
あとは、安産祈願に行ったこと何でバレたのか😓
こうなること予想できましたでしょうに、、、
この話は別として、義母との相性悪いなら無理に付き合う必要ないと思います^ ^
今後の帰省も父子帰省にすればいいし、会わないのは結構簡単にできるので^ ^
旦那さんの理解は必要ですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
身バレ防止のため詳しくは書けませんが炎天下の中の1日中外に立ってる行事に参加しろと言い、断ると泣き喚いて怒っていたのですがこれでも怒る気持ちは分かりますか?
安産祈願についてはこちらから行ったことを言いました。
何故かひとりで安産祈願に行き、色々もらってきたので💦
子どもを連れて行かれるのはわたしにとっては1番避けたいことなので、縁を切りたいですね、。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは義母さん頭おかしいので縁切って良いと思いますよ笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
頭おかしいんです😔- 3時間前
はじめてのママリ
大事なのは!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
しかも親戚の子どもの行事で炎天下に1日いさされる行事で、妊婦には無理でした💦
夫はうざいと言いながらも親だからと縁は切れないようでわたしに我慢してほしい感じでした😭
はじめてのママリ
旦那さんはともかく、ママリさんは遊びに行くのとかなるべく関わらない方がいい気がしますね😂
はじめてのママリ🔰
プライバシーとかないので我が子を旦那に預けて義実家に連れて行きたくなくて、関わりたくないけど旦那は会わせたいと😢
親戚の女の子が裸でいるようなお家で無理なんです😭