※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日です。次のミルクまで後1時間程あるのになにをしても泣いて…

生後10日です。

次のミルクまで後1時間程あるのになにをしても泣いてしまいます。
量は様子見で60mlあげたのですが、生後10日なら80mlに変更した方がいいでしょうか?
また、ミルクまでの時間が1時間もある場合はあげない方がいいですよね?

何をしても泣く場合の対処法も知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ、気温などではないなら抱っこしてかかとトントンでも泣き止まないですか?😳
それでも泣き止まなければ60飲ませて次3時間空けるようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつもしてなくて気温も調節し直したんですがダメでおしゃぶりもあげたんですがダメだったので飲ませてしまいました😔 
    吐き戻しが怖いのですこし様子見ます、、
    お返事ありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

80でいいと思います!そして吐き戻したりしたら次は60にしたり😌
私は退院後は60〜80あげて下さいと言われました💡
きっちり3時間ではなく、起きたら2時間半空いたら飲ませてました😆
何をしても泣くのわかります😅あまり寝てくれないです…おしゃぶりもぺって吐き出すし、1ヶ月くらいにスワドルを着させて寝かせたら、寝てくれるようになりました!もっと早く着させておけばーと思いました😌

はじめてのママリ🔰

ここで教えてもらったことですが、スクワットしながらトントンが効果的でした!

何をしてもダメだったんですが、少しの間スクワットしながらトントンしたら寝てきました!

まだ傷が痛いと思うので、できそうであれば試してみてください!