コメント
はじめてのママリ🔰
3歳、未だにピジョンで全身洗ってます!
みみみ̯ꪔ̤̮
髪がふさふさだったのもあり2ヶ月からピジョンのシャンプーに切り替えました。
1歳からはピジョンの水色のコンディショニングタイプをずっと使っています。
-
みかん
ありがとうございます!
うちも産まれた時からふさふさでしたが未だに全身用です😂
調べてみます♪- 3時間前
HiMo
シャンプーはピジョンのコンディショニング泡シャンプー、ボディーソープはマックスの薬用無添加泡ボディーソープを使っています!
2歳頃まで赤ちゃん用ので全身洗ってました!!
髪の毛が伸びてきて絡まりやすくなり、コンディショニング効果のあるものにしました!
全身の保湿は新生児から変わらずアトピタです🫶
-
みかん
ありがとうございます!
まだまだ全身でいいのかもですね!!
保湿まで教えていただきありがとうございます♪参考になります!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
シャンプーはマーアンドミー、ボディソープはアロベビー使ってます。
保湿剤は我が家もたまにロコイド+ヒルドイド、メインはアトピタ•ビオレの赤ちゃんも使えるボディローションを使ってます!
-
みかん
ありがとうございます!
アロベビーってお高いやつですよね笑 やはりいいですか?笑
保湿剤もありがとうございます♪参考になります!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お高いですよね、、、😂
他のものも試したのですが、これが子どもの肌に合うのか荒れないのと、洗い流した後もぬるっとしないのでお風呂場で抱っこした時に危なくないのが良くて使ってます!- 3時間前
-
みかん
わー、洗い上がりがぬるっとしないのめちゃくちゃ良いですね😂抱っこして危なくないの大事です!!
一度使ってみるのもアリですね♪- 3時間前
Riiiii☺︎
全身、ビオレ使ってます😂
-
みかん
ありがとうございます!
うちのハンドソープやら大人のボディソープやら何かとビオレなので安心感あります!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
アトピーっ子育ててます!1歳頃から分けました☺️
カウブランド(牛乳石鹸のメーカーです)のシャンプーの成分は肌に優しめでオススメです!
ボディソープは、シャンプーを分けた時から固形の牛乳石鹸にして、手で泡立てて洗ってますよ✨
お肌乾燥するの気になりますよねー💦
うちは保湿は朝晩、
アトピタのクリームorビオレのうるおいミルクを塗った後ベビーワセリンを重ねて塗っています💡
アレルギー科の先生からは、保湿クリームとワセリン同量を手のひらに出して、混ぜてから塗るのでも🆗と教えてもらったことがあります☺️
-
みかん
ありがとうございます!
調べてみます!!
固形石鹸をあまり使ったことがなく、手でも泡立つものなんですね💡
冬は乾燥が特に酷くて痒い時もあるようで月2で病院で薬もらってます😭
とても参考になります!!ちょっと調べてみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
シャンプーはピジョン、ボディソープはあわぴよ、カウブランドベビーを使ってます👶
我が家は小さい頃から赤ちゃんなのに加齢臭がすごくて生後半年ぐらいで髪と体をわけざるおえませんでした🤣
-
みかん
ありがとうございます!
え、うちも新生児のときから加齢臭がすごくて赤ちゃんの匂いがしないと衝撃でした!!半年くらいで突然無くなりましたが😂
参考になります!!- 3時間前
ママリ✨
11ヶ月で編み込みできるくらい長かったので分けてました!
2・3ヶ月ごろには分けてました😊
マミーアンドキッズでした!
みかん
ありがとうございます!
まだまだ全身でいいんですね♪参考になります!