※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子どものシャンプーやボディソープについて、皆さんは何を使っていますか。髪と体は分けた方が良いでしょうか。現在は新生児用の全身用を使っており、肌が乾燥しやすいです。

1歳を過ぎてからのシャンプー、ボディソープは皆さん何を使われてますか??
髪と体は分けた方がいいですか?

今はまだ新生児から使っている全身用のものを使っています。
肌は乾燥肌のようで、ときどき荒れるのでその時は弱いステロイドの入った薬を塗ることもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳、未だにピジョンで全身洗ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    まだまだ全身でいいんですね♪参考になります!

• 3時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

髪がふさふさだったのもあり2ヶ月からピジョンのシャンプーに切り替えました。
1歳からはピジョンの水色のコンディショニングタイプをずっと使っています。

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    うちも産まれた時からふさふさでしたが未だに全身用です😂
    調べてみます♪

• 3時間前
HiMo

シャンプーはピジョンのコンディショニング泡シャンプー、ボディーソープはマックスの薬用無添加泡ボディーソープを使っています!

2歳頃まで赤ちゃん用ので全身洗ってました!!
髪の毛が伸びてきて絡まりやすくなり、コンディショニング効果のあるものにしました!

全身の保湿は新生児から変わらずアトピタです🫶

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    まだまだ全身でいいのかもですね!!
    保湿まで教えていただきありがとうございます♪参考になります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シャンプーはマーアンドミー、ボディソープはアロベビー使ってます。
保湿剤は我が家もたまにロコイド+ヒルドイド、メインはアトピタ•ビオレの赤ちゃんも使えるボディローションを使ってます!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    アロベビーってお高いやつですよね笑 やはりいいですか?笑
    保湿剤もありがとうございます♪参考になります!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高いですよね、、、😂
    他のものも試したのですが、これが子どもの肌に合うのか荒れないのと、洗い流した後もぬるっとしないのでお風呂場で抱っこした時に危なくないのが良くて使ってます!

• 3時間前
  • みかん

みかん

わー、洗い上がりがぬるっとしないのめちゃくちゃ良いですね😂抱っこして危なくないの大事です!!
    一度使ってみるのもアリですね♪

• 3時間前
Riiiii☺︎

全身、ビオレ使ってます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    うちのハンドソープやら大人のボディソープやら何かとビオレなので安心感あります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーっ子育ててます!1歳頃から分けました☺️

カウブランド(牛乳石鹸のメーカーです)のシャンプーの成分は肌に優しめでオススメです!
ボディソープは、シャンプーを分けた時から固形の牛乳石鹸にして、手で泡立てて洗ってますよ✨

お肌乾燥するの気になりますよねー💦
うちは保湿は朝晩、
アトピタのクリームorビオレのうるおいミルクを塗った後ベビーワセリンを重ねて塗っています💡
アレルギー科の先生からは、保湿クリームとワセリン同量を手のひらに出して、混ぜてから塗るのでも🆗と教えてもらったことがあります☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    調べてみます!!
    固形石鹸をあまり使ったことがなく、手でも泡立つものなんですね💡
    冬は乾燥が特に酷くて痒い時もあるようで月2で病院で薬もらってます😭
    とても参考になります!!ちょっと調べてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シャンプーはピジョン、ボディソープはあわぴよ、カウブランドベビーを使ってます👶
我が家は小さい頃から赤ちゃんなのに加齢臭がすごくて生後半年ぐらいで髪と体をわけざるおえませんでした🤣

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    え、うちも新生児のときから加齢臭がすごくて赤ちゃんの匂いがしないと衝撃でした!!半年くらいで突然無くなりましたが😂
    参考になります!!

• 3時間前
ママリ✨

11ヶ月で編み込みできるくらい長かったので分けてました!
2・3ヶ月ごろには分けてました😊
マミーアンドキッズでした!