※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公共機関での変な人の行動に困惑しており、外出がネガティブになっています。皆さんの周りにも同様の人がいますか。

皆さんの周りは変な人いたりしますか?

公共機関を利用していると、変な人が多いな〜と感じる事が多くなりました💦

列に並ばず割り込む人、満員電車で周りを押しのけてまでスマホを弄る人、通勤車内でフルメイク、座席に荷物置いて他の人が座らないようにしたり、優先席で必要とされてる方が来ても譲らない、わざと人にぶつかるように歩く人、自分より早く歩いて追い越したからと腹を立てて後ろから傘で叩く人、etc

若い子だけでなく、いい歳した30代からお年寄りまで変な人が多くて、外出時はひたすら遭遇しないように願ってしまいます。

やった者・言った者勝ちみたいなものもあり、ひたすら自己防衛に徹するしかないので、外出することにとてもネガティブになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜笑
都内住んでた時は変な人遭遇率高かったです!
子供産まれてベッドタウンに引っ越してきてからはほとんど遭遇しなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    都内住んでます😅
    公共交通機関を使わなければ、変な人遭遇率がぐっと下がります💦

この前、電車の中で全員スマホ見てる光景がホラーに感じました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いますね。車でも煽ってくる人や危ない運転する人、電車だと自分の杖で前に立ってる人を突く人や明らかに妊婦じゃないのにマタニティマークをつけて席を譲るよう圧力かける人(50代ぐらいの女性で、何年も前からいるそうです)など…
いろんな地方に住みましたが、変な人は必ずいました。そして関西がひどかったです。あくまで個人の感想ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内も酷いですが、関西もそうなんですか💦
    マタニティマークの悪用は許し難い行為ですね。
    煽り運転もあれだけメディアでも取り上げられてるのに、する方まだいるんですね…。

天災より人災被害が怖い世の中ですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きっとママリさんは良い人なんだろうなって感じました💦

私も最近変な人よく見るし、最近だと子供をカートに乗せてレジ待ってると後ろからわざわざぶつかって横通ってきた男の人もいました💦

私はそういう人は早死にするんだろうなぁって勝手に思って性格悪いですが気持ち楽にしてます…笑

都会に行けば行くほど多い気もします😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう仰っていただき恐縮です💦
    親がそういう事に厳しかったので、モラル等に過敏になってしまいます💦

エェッ!そんな大人気ない人いるんですね!
    危険だから檻に入ってて欲しいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

います、、最寄駅にも毎日のように独り言で大声を出したり笑ってるおじいさんがいて正直施設など入ってほしいです。子供が生まれてから特に怖くて😣
電車とかにも変な人前より増えましたよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、何かの精神障害の方なんでしょうね。
    隣宅ガチャで当たらない事を祈ります。

日本人は礼節を重んじる種族だったはずなのに、モラルない人多すぎですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は田舎住みで移動は車なので遭遇したことはなかったですが、関東の実家に帰って電車乗る時はやっぱり警戒しちゃいます、、
マタニティマークつけてたらわざわざ押しにきたりぶつかりにきたりされたって話もSNSで見たことがあるので、マタニティマークつけるのも躊躇しています💦
おかしい人はいますよね、きっと自分が満たされてない可哀想な状況にいるから他者を攻撃することしかやることないのかなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内住んでますが、マタニティマークはバッグにつけても自分側に向けてました💦
    妊娠中に空いてる電車に乗ってても、若い女性にわざとぶつかられて肘でお腹を押されそうになった事あります。

不特定多数が行き来する鉄道系を利用される際は、気をつけくださいね。本当に怖いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関西住みでいろんなとこ転々としてましたが関西に限らずヤバい人はヤバいですね…
アパレル店ですが、キャベツ一玉片手に持って大声出してるおばちゃん見た時は怖かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人多すぎですよね。カルシウム摂取してないのかなと思います。

キャ、キャベツ?????
    その後キャベツがどうなったかすっごい気になるんですけど!!
    怖いもの見たさで、ちょっとだけ見てみたいです🤣🤣🤣

• 2時間前