コメント
ママ
トイレを使ったら高くなるのではないですか??🚽うちはつけるのやめました!私は反対派で、誰が掃除するの?って圧をかけました(๑¯◡¯๑)
namie0108
水道代は使った水の量でかわるので、2階にトイレがあっても、家全体として使う量が変わらなければ高くなることはないと思います。
-
あや
そうなんですね!!
ありがとうございます(•̀ᴗ•́)و ̑̑- 5月13日
❀megumi❀
特に高くなったという感覚はないですよ( ¨̮ )
使わなかったら水道代はかからないですし!
-
あや
そこまで変わらないのですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
水道代高くなるのかなと思っちゃいました( .. )- 5月13日
hinaki( ^ω^ )
そんなに変わらないと思いますよ♡
無くても良いかもしれませんが、私は二階にもトイレがあって良かったと思います。
-
あや
そうなんですね(^^♪
やっぱり子供がおるとあったほーがいいなあと思いますよね!!- 5月13日
-
hinaki( ^ω^ )
そうなんです♡寝室に近いと便利です。
あとはロタや吐いたりの感染力が強い病気になった時などトイレをわけたりも出来るので…
毎日使うのでトイレって重要ですよね♡- 5月13日
-
あや
ほんとですね(☆∀☆)!!
そうなってくると便利ですね!!
参考にします( ᵔᵒᵔ )♡- 5月13日
おいなり
うちも今戸建でいろいろ間取り考え中です!
旦那が朝トイレ、夜トイレと籠もるタイプなので必然的にトイレは二つ必要だとなりました(笑)
他の方がおっしゃる様に、使った分は料金に反映されるようです!
-
あや
旦那さん一緒です笑
その後のトイレ行きたくないです笑
そなんですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ありがとうございます(•̀ᴗ•́)و ̑̑- 5月13日
りぃな
寝室が上なら、夜中起きた時にそのまま二階のトイレ使えるので、わざわざ一回まで降りなくてもいいのはありますね!
トイレまでに距離があって階段を使うとなると頭が冴えちゃって眠れなくなるなんて可能性が高くなるかなぁなんて思います。
ベビーゲートつけたら、開け閉めもしないとですしそれも手間というか😅
あや
そうですよね(><)
掃除するのも大変になりますよね(><)