コメント

退会ユーザー
咳のはずみで出ちゃったとかではないですか?
うちの子達も、たまに咳き込みすぎて吐いちゃったりしますよ。
続けて吐いたり、お腹を下すとか症状がないなら心配しなくて良いと思いますよ💡
退会ユーザー
咳のはずみで出ちゃったとかではないですか?
うちの子達も、たまに咳き込みすぎて吐いちゃったりしますよ。
続けて吐いたり、お腹を下すとか症状がないなら心配しなくて良いと思いますよ💡
「子育て・グッズ」に関する質問
【断乳について】 花粉症がやっぱりひどくて、薬を処方してもらい、漢方だけど母乳移行が気になると言ったら、これを機に断乳したら?と言われ、 昨日から四六時中吸いまくってた今までとは違い、 朝飲んで、夕方一回あま…
4ヶ月、5ヶ月が見えてきたのに頻回授乳です。 多い時だと10回とかしています。 大変ならミルクに置き換えたら…と思いますが、 もう少し頑張りたい気持ちもあります。 しかし頑張っても体重が増えません…。 もう諦めてミル…
いつになったら授乳が上手くなりますか? 縦抱き、横抱きもう何も上手くいきません。 フットボールはできないです。 高さ合わせがどれもしっくりこないです。 赤ちゃんも吸いだこができているので咥え方も上手な方じゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃにゃ
鼻つまってるし、咳もで出したのでそのはずみってかんじですかね😭
お腹も下してないし、1回きりだし、元気もあるので、様子見でいいですよね?
今、寝ました(*_ _)zzZ
わたし、自身が嘔吐恐怖症なので不安で仕方なくて書き込んでしまいました💦
退会ユーザー
1回きりで眠れているなら、大丈夫だと思いますよ💡
子どもの胃はまだ形成途中ですから、吐き出しやすい形をしているので、はずみで出ちゃうのは珍しくないですから、慌てずに対処してあげれば心配ないですよ(^-^)
にゃにゃ
ありがとうございます🙏そー言っていただくと安心です😣
しましまさんは、こういう時対処ってどうされてますか?
退会ユーザー
吐いちゃった場合ですか?💡
1回きりなら気にしませんが、続くような感じがあるときは、とにかく吐かせるだけ吐かせて、口を潤す程度に水分をあげます。固形物はあげません。
あと、吐いても大丈夫なように寝室に洗面器を用意したり、枕元は防水シーツなど敷きます。嘔吐物を素手で触ったり、その手で何かを触ると感染症に自分もなるかもしれないので、使い捨てのゴム手袋も用意してます。
あと、ハイターを水で薄めたものをスプレーボトルに入れて消毒に使います。
そして、症状が続くなら翌朝病院に行きます💡
にゃにゃ
枕元にタオルとハイタースプレーとゴミ袋用意してみました!
手袋用意してなかったので、取ってきて万全の体制で夜をすごします💦
退会ユーザー
備えあれば憂いなしですもんね💡
何事もなく休めますように✨
にゃにゃ
ありがとうございます🙏まだ、わたしが心配で寝れず、ママリ徘徊中です😓