※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

外出中に娘が吐いた。風邪気味でくしゃみと共に吐いたが、原因が気になる。夜が不安。

小1時間パパに娘を任せて外出してたら、帰り際になって、娘が吐いた!!!と連絡が。
慌てて帰ったところ、ケロッとしており状況聞いたら、くしゃみ?咳?と共に吐いたとのこと。
風邪気味ではあるので、胃腸風邪?とか、嘔吐反応だった?と色々頭をぐるぐるまわってます。
夜が不安でしかたありません(´•ω•̥`)

コメント

咳のはずみで出ちゃったとかではないですか?
うちの子達も、たまに咳き込みすぎて吐いちゃったりしますよ。

続けて吐いたり、お腹を下すとか症状がないなら心配しなくて良いと思いますよ💡

• にゃにゃ

にゃにゃ

鼻つまってるし、咳もで出したのでそのはずみってかんじですかね😭
    お腹も下してないし、1回きりだし、元気もあるので、様子見でいいですよね?
    今、寝ました(*_ _)zzZ

わたし、自身が嘔吐恐怖症なので不安で仕方なくて書き込んでしまいました💦

• 5月13日

退会ユーザー

1回きりで眠れているなら、大丈夫だと思いますよ💡

子どもの胃はまだ形成途中ですから、吐き出しやすい形をしているので、はずみで出ちゃうのは珍しくないですから、慌てずに対処してあげれば心配ないですよ(^-^)

• 5月13日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます🙏そー言っていただくと安心です😣
    しましまさんは、こういう時対処ってどうされてますか?

• 5月13日

退会ユーザー

吐いちゃった場合ですか?💡

1回きりなら気にしませんが、続くような感じがあるときは、とにかく吐かせるだけ吐かせて、口を潤す程度に水分をあげます。固形物はあげません。

あと、吐いても大丈夫なように寝室に洗面器を用意したり、枕元は防水シーツなど敷きます。嘔吐物を素手で触ったり、その手で何かを触ると感染症に自分もなるかもしれないので、使い捨てのゴム手袋も用意してます。
    あと、ハイターを水で薄めたものをスプレーボトルに入れて消毒に使います。

そして、症状が続くなら翌朝病院に行きます💡

• 5月13日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

枕元にタオルとハイタースプレーとゴミ袋用意してみました!
    手袋用意してなかったので、取ってきて万全の体制で夜をすごします💦

• 5月13日

退会ユーザー

備えあれば憂いなしですもんね💡

何事もなく休めますように✨

• 5月13日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます🙏まだ、わたしが心配で寝れず、ママリ徘徊中です😓

• 5月13日