※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞移植について質問があります。3B Cの胚盤胞を移植予定ですが、予定日が急遽変更されました。医師からの説明がなく、これが一般的なことなのか疑問に思っています。医師の都合かもしれないと感じています。

胚盤胞移植でお聞きしたいです。
今度、3B Cの胚盤胞を移植します。生理開始から22日後に返す予定だったのですが、急遽、24日後になってしまいました。医師からは特に説明もなし。
そんなことってあるのでしょうか?
担当医が土曜日いないこともある方なので、医師の都合かなと疑ってしまいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充ですか?
病院によると思いますがホルモン補充なら患者都合でも1.2日ずらすことできますよ!
といっても説明ないのは不安になるし一言説明ほしいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植日自体が予定より2日後になってしまって、これは普通なのでしょうか?

• 2月3日
おみや

内膜が薄いとか、ホルモン値が足りてないとかの場合だと移植日がズレることはあると思います。
ただ、それなら説明しますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントして頂きありがとうございます😊

そうなんですね。ホルモン値が足りないといえば、
    私、エストラーナ4日分貼るの忘れていて、きっとそれが関係してそうですかね?
    うっかりしてたのが悪かった泣😭
    その場合は、着床の窓は遅れたりしますか?
    前回は予定より1日はやく移植したら着床して出産できたので、今回、それを踏まえると3日遅い移植になってしまいます。着床の窓が通り過ぎてしまうのではないかと心配です🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、病院に電話してみたところ、やはり医師の都合みたいです。
    他に
    エストラーナなしでも内膜が厚くなっているので、気にしなくてもいいとのことでした。
    また、HCGの注射から6日後に移植なので大丈夫だろうとのことでした。
    着床の窓だけ不安ですが、頑張ってきます!

ご相談にのって頂きありがとうございました😊

• 2月4日
  • おみや

おみや

確認が遅くなりました🙇🏻‍♀️
    医師の都合だから敢えて説明がなかったってことですね、、、それは少しモヤっとしますね😩
    不安要素はあるかもしれませんが、無事に移植、妊娠できることを祈っております!!

• 2月4日