※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲストを服用している方に、服用時間の誤差についてお尋ねします。12時間ごとの服用が推奨されていますが、何分の誤差が許容されるでしょうか。また、ジエノゲストに切り替えたことに対するポジティブな感想もお聞きしたいです。

ジエノゲストを服用してる(していた)方、何時と何時で服用していましたか??
結構時間にはシビアに12時間ごとが良いと医師に言われました。何分位の誤差なら大丈夫でしょうか?
長年ピルを服用していましたが、合わなくなってしまいジエノゲストに切り替えになりました💦

少し不安もあるので、ジエノゲストにして良かった!と言うポジティブな感想もあれば聞きたいです😌

コメント

つむぎ

ジエノゲスト1年服用してます🙌
私は6時間経てば飲めると言われました🙌

私の場合は服用して1ヶ月不正出血しましたがそれ以降は出血した事はありません🙌

あとは先々妊活を希望している人にもオススメらしいです🙌
体が妊娠してる時と同じ状態にするのがジエノゲストだと言われました☺️

なので妊活したくなったら服用を辞めた日から妊活して大丈夫と言われました🙌🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

6時間というのは、毎日ですか?飲み忘れた場合に、次の服用時間まで6時間あるなら飲み忘れた分を飲んでも良いとかですか?

1ヶ月で不正出血が止まるのは良いですね😌
    ピルを飲んでいてもずっと不正出血してるので、ジエノゲストで止まるといいです😄

妊娠はもう希望していないので、閉経まで飲み続けられるのが理想です😌

• 2月4日
  • つむぎ

つむぎ

毎日ですね🙌
    飲み忘れた時はすぐ飲んでまた6時間待ってから次の服用を飲むと言う感じです🙌

毎日2回
    1回1錠ですね🙌
    飲み忘れたとして一気に2錠飲むのは厳禁です🚫
    私は特に決めた時間に飲んでないですね😓
    気付いた時に飲んで6時間経った後に飲むか〜って感じです😅

ピル飲んでいても不正出血するのは大変でしたね💦
    いつまで出血するんだろうとかもうストレスになりますよね😫

ジエノゲストは一度生理が止まると楽で楽で☺️
    もっと早く飲んどけばなと思うほどです😊

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎日なんですね👀💦
    時間を決めずに飲んでいても、不正出血がないのは凄いですね💦

ピルでも不正出血してたので、取り急ぎは時間決めて飲むようにします😌💦

• 2月4日
うさぎ🔰

私は9:30〜10:00に飲むようにしてます。

1時間くらいなら問題なかったです。

担当医には5時間以内なら問題ないとは言われましたが私の場合は2時間半で出血しました。

良かったのはホットフラッシュ(火照り)がないところですかね。
あとは飲んですぐご飯食べても平気なところは楽だと感じました。

嫌なところは不正出血しやすい事と2回飲まないといけないところですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

1時間のずれで問題がなさそうなら良かったです💦
    私の場合8時~8時30分が一番良いのですが、30分の誤差もダメなのかな?と思い💦

ホットフラッシュないんですね😌私も出来れば避けたいです💦
    私はピルでずっと下腹部痛が出るようになってしまい、変更になるのですが、不正出血の際に生理痛のような痛みはありますか?

• 2月4日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

多分個人差あると思いますが、私の場合はめっちゃ重いです。
    腰の鈍痛と下腹部の不定期的な痛みですね。
    症状は生理痛と変わらないです。(2〜3日目)

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下腹部痛もあるんですね💦
    それは2時間以内の誤差で、不正出血がなければ下腹部痛はありませんか?💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

過去に4年ほど内服していました!
私は夜勤のある仕事だったので、どの勤務でも内服できる12時と0時にしていました💡
前後10~15分くらいの誤差はあったと思います🤔

私は子宮内膜症(チョコレート嚢胞)の治療で内服していたのですが、内服のおかげでチョコが消えました😭😭✨
10代の頃から苦しんでおり、緊急で搬送されたこともあったのですが、手術適応ではなく…
就職して引越した関係で先生も変わったのですが、その先生には感謝しかないです😭😭✨
私はピルも含めて10年ほど内服していましたが、不正出血が起きたことは一度もなかったです。
ちなみに喫煙歴は1回もないです。
特にジエノゲストは月経が止まるので、本当に楽で楽で仕方なかったです😍✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

4年間服用していたのですね😌
    前後15分位は許容範囲なら安心です😄

ジエノゲストの効果があったみたいで何よりです✨私はエコーとかで見える子宮疾患はないのですが、とにかく生理痛が重く、段々とピルを飲んでいても生理以外でもお腹が痛いことが多くなり変更になりました💦
    ジエノゲスト服用中に、お腹の痛み、生理痛のような痛みはありましたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました💦すみません💦

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

凄く快適だったんですね✨
    今日の夜から服用予定で不安もありますが、私も快適になれたらと思います😭✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

朝7時ごろ、夜19時ごろに飲んでます。
でも結構飲み忘れも多くて22時ごろ思い出して飲んだりとか1回忘れて飛ばしたりとかちょいちょいあります。
平日は仕事があるから規則正しいですが、土日祝日は休みなので遅くまで寝てるし朝11時ごろとか昼近くに飲んでたりもします😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

時間単位での遅れての服用や、飲み忘れでやはり不正出血は起こりますか?💦
    その際に生理痛みたいな痛みはありますか?💦

私も平日はきっちりいけそうなのですが、土日は7時だと危険な気がするので、8時~30分で服用できたらなと考えてますが、30分のずれもダメなのかな?と不安になり質問しました😄

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ飲み始めて3ヶ月くらいは安定せず不正出血ありましたが、不正出血なくなってからは飲み忘れとかあってもずっと止まってます。
    生理痛みたいな痛みも最近は全然無いです、ほんと最初の3ヶ月くらいの頃だけでしたね。

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月位で安定したのですね✨
    不正出血は生理並みの出血でしたか?
    3ヶ月の間で、生理痛みたいな痛みはどの位ありましたか?💦
    質問ばかりですみません😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み始めて最初の生理は普通にきました(いつもより少なめかな?って程度)
    その後不正出血が続いておりものシートで一日過ごせるくらいの少量でしたが毎日続きました。
    2.3ヶ月くらいそれが続いてある日から出なくなった感じですね。

生理痛は不正出血してる時期に一回だけありました。

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初の生理はきちゃうんですね💦
    私の場合ピルをずっと服用していたので、自力の生理がどんなものか今から恐いです😱
    1度あった生理痛は、鎮痛剤飲めば我慢出来る程度でしたか?💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

内服中に生理痛のような腹部の痛みがあったことはなかったです!
不快症状は一切なく、とにかく快適でした😭
再発が怖いので、また内服を始めたいと考えており…また先生に相談したいなーと思ってます☺️✨