※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
産婦人科・小児科

一時金って病院によってかかる金額違うと思いますけど私は出産する病院…

一時金って病院によってかかる金額違うと思いますけど私は出産する病院は今通ってる大きい病院での出産予定なのでそんなにかからないとは思うのですが逆に大きい病院の方が50くらいかかったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院でも安い所と高い所がありますよー
1人目も2人目も総合病院ですが、県内の別の総合病院で1人目は手出し1万
2人目は10万超えそうです
一時金はどこも50万です
50万以内に収まれば返金されるし、50万以上掛かれば手出しがあります💸

• ゆづき

ゆづき

50万以上かかった場合は足らないぶんは時分で払ってって感じですよね💦
    50超えたら貰えないみたいですね💦一時金

• 3時間前
ママリ

大きい総合病院、個室にして1万戻ってきました!

• ゆづき

ゆづき

大きい病院より小さい病院の方がけっこう金額するのかと思ってましたがそんなことないんですね💦

• 3時間前
るる

総合病院で個室手出し7万でした!

• ゆづき

ゆづき

自然でした?
    50超えたんですね💦
    やっぱり多めに用意しておいた方が良さそうな気もしてきました

• 3時間前
  • るる

るる

そこで産んだ人を
    ママリで質問してみるのも
    よさそうです!!
    総合病院の個室って高いので🥹
    3000円or10000円@1日でした!

• 3時間前
  • ゆづき

ゆづき

高いですね!そんなにするとは、
    てっきり私は最初に50自分で払ってその後一時金で50返ってくるのかと思ってたのですが違ったみたいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも大学病院で産みましたが、完全個室で上の子手出し10万、下の子手出し5万でした😭
上の子はお盆被ってたからかな😭

ちなみに自然でした!

• ゆづき

ゆづき

大学病院は高いですよね💦私は大学病院ではないですが大きい病院で産むので結構するのかなと💦
    私もGW期間は多分入院になるので余計にかかる場合ありますよね💦

• 3時間前
ママリ🔰

病院の規模ではなく、高い所は高い、安い所は安いって感じだと思いました!
今の病院の目安の金額を聞いていた方が安心だと思います🥹

• ゆづき

ゆづき

調べてみたら7日間入院で55で12日入院で57って書いてあったので50超えそうな予感してます💦
    日の担当の先生に聞いたら大体の金額は分かるのかは分からないですが教えて貰おうかなと思ってます

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それだと+10万は準備しておきたいです!12日の方は帝王切開かなと思います。
    日中時間内、処置全くなしで55万〜かなと思いました🤔

先生よりも受付さんや助産師さんの方が教えてくれると思います🙆‍♀️

• 3時間前
  • ゆづき

ゆづき

約60くらいするって事ですよね💦
    あ、なるほど
    受付の人に聞いてみようかなと思います

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

するかどうかはわからないですが、余裕を持っておきたいです🥹3人目の所は経産婦50万〜(初産婦53万〜)で時間外+3万、会陰縫合で+1万、拡大マス(自費希望の検査)で55万でした!

ですね!聞いてみるのが安心だと思います☺️

• 3時間前
  • ゆづき

ゆづき

55位で済めば5万多めに用意しとくだけでいいですが60となると10万多めに用意しておかないとなので大変ですね💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10万は予約金で納めてたので念のため+10万は準備(カード払いですが気持ちの準備😂)してました!

5万と10万だと気持ち違いますよね💦
    直接支払い制度は採用してない病院ですか??

• 2時間前
はじめてのママリ

私がお世話になった大学病院は手出し20万近くありました😭
設備は良かったんですがその分高いところは高いですね💦

出産入院の話を助産師さんと詳しくするときに、大体の料金も教えてくれると思いますよ!

• ゆづき

ゆづき

明日病院があるのでついでに聞いてみようかなと思ってます20多くかかる場合もあるんですね💦
    普通の産婦人科の方がもっとかかるかと思ってました💦

• 3時間前