※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の病気をきっかけに、不安感が強まり体調も悪化しています。漢方薬のおすすめはありますか。

不安障害?心気症?
昨年父が大腸がんを患いました。手術をして現在は抗がん剤治療をしています。

今までは病気などとは無縁だったこともあり、明るく元気に子どもたちと過ごしていましたが、最近少しの不調で病気かもしれない、死んじゃうかもしれないと思うようになってしまいました。その気持ちが連鎖して体調もあまりよくありません。

今までも同じような体調不良はあったと思いますが、そんなに深刻に考えたことはなくて…

気持ち悪くなって倒れるんじゃないかと最近は毎日思ってしまいます…誰かといたり、何かをしていれば気分は紛れるんですがね💦

漢方薬とか飲んでみようかなと思っているのですが、おすすめなものはありますか?

コメント

なおぽ

私も不安、神経症で抑肝散加陳皮半夏を飲んでいます。気持ちが落ち着くので私には合っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😊
    その漢方はお医者さんで処方してもらいましたか?
    不安から来る、気持ち悪さや神経痛ですか?

• 2月3日
  • なおぽ

なおぽ

初めは漢方薬局yojoでLINEで相談して出してもらい気持ちが落ち着く気がして続けたくなりましたが高額なので、風邪引いた時に、内科で保険適用で同じものを出してもらいました!
    不安からくる神経症やイライラや寝つきを良くしたりリラックスさせるものです!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅近くに漢方薬局があるので、そちらで一度相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月4日