人の秘密?をバラしてしまいました…。先日職場のAさんが、いま妊娠6ヶ月…
人の秘密?をバラしてしまいました…。
先日職場のAさんが、いま妊娠6ヶ月で、4月末に退職するんだ~と私に話をしてくれました。
ペアで仕事してるので、社長に話をした後に私にも伝えてくれたみたいです。
悪阻もあったのか、年末から1月半ばまで長いことお休みされていて、今週も木曜日まで体調不良で休みます。と今朝職場のグループLINEにAさんから連絡がありました。
職場の人達は、あまりにも不自然な休み方が続いているので色んな憶測?が生まれているみたいで。
今日職場の女性に「Aさんって年末からどうしたの?また体調悪いの?もしかして、妊娠とか?」と私が聞かれました。
私は「体調悪いんですかね?どうなんだろ…」と知らないふりしたんですが、
「ペアだから絶対知ってるでしょ~顔に出てるよ!なるほどね、めでたいねー!」
と言われて、流れ的に私がバラしたみたいになってしまいました😭
小さい会社で、みんな仲は良いので知ったところで言いふらすとかそういう感じではないのですが、
やっぱり自分の口から以外で知られるのって嫌だと思うのですごく反省しています…
私が演技下手なのが悪いのですが…
その女性も、いざ本人から報告があれば知らなかったことにしてくれるタイプではありますが…
もう、本当に申し訳ないことしました😭
知らないことにしてくださいねって私から改めて言うのも変ですよね?😭
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
ままり
私的にはそんなに休むならみんなにちゃんと伝えて欲しいと思っちゃいます😂ままりさんは悪くないですよ!
AさんのLINEが分かるなら、皆さんが年末からのお休みを妊娠と疑ってて、何となく気づいてしまっているようです。こちらも聞かれて困り、しどろもどろになったら絶対そうだって決めつけられてしまいました。すみません。と伝えると思います💦💦
コメント