本当にメンタルズタボロで泣きたいです…食べムラすごくて保育園の給食は…
本当にメンタルズタボロで泣きたいです…
食べムラすごくて保育園の給食は食べてるみたいなのですが、家では ふりかけご飯、カレー、納豆ご飯、🍌、🍞、ヨーグルト、魚(全部好き)唐揚げ位しか食べません
これだけ食べれば充分じゃんって思われる方も居るだろうし、この時期あるあるなのかもしれないし
いつかは食べるのも分かっているのですが
何作ってもダメだからと結局、毎回同じもののワンパターンばかりが自分が手抜きしてるような気持ちになり、いたたまれなくなり、苦しくて泣きたいし怒りたくなりもう感情がめちゃくちゃなります、、、
食べられるものを食べればいいかって思える時もあるんですが、こんなんで大丈夫なんだろうか…っていう気持ちの葛藤に心がやられます😵💫😵💫😵💫
ちなみに帰宅してからマッハで作ってる間に何かしら食べたがりグズグズに耐えられなくなり、ヨーグルトとか🍌とかあげてしまうのも原因の1つと分かっていますが、グズグズを誤魔化しながら全てをこなすのもしんどいです。
だからといってお腹空いたと寝る前くらいに愚図られその時に食べさせるのもしんどいです。
なんか全てに置いて自分本位になってしまっているのはわかってるのですが全て1人でこなして対応してがしんどすぎます、、母親に向いてないのかなとすら思って落ち込んで更に落ちます、、、
- りっとんママ(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べムラすごい7歳がいます🫢
今日はご飯食べずにアイス食べています😂
私はダメな親かもしれませんが、子どもが食べるもの、好きなものではなく大人が食べるからと言う理由でご飯作っています。
食べるなら食べてスタンスです。
帰ってバタバタするので夜ご飯は前日の夜に作って帰ったら温めてすぐ出すようにしています。
はじめてのママリ🔰
全部全部わかりすぎます
共感しかないです
もう諦めて保育園で食べてるなら良しとしてます
今は小学生で少し食べる種類がふえましたが未だに給食が頼りです
-
りっとんママ
共感ありがとうございます😭🙏
本人は呑気にシスコーンを
ポリポリ食べております。
泣きそうな顔で落ち込んでたら、口にシスコーン突っ込まれました。😂- 2時間前
りっとんママ
アイス🍦私も子供には食べて欲しいと押し付けながら妊婦ということもあり食べれなくてアイスやお菓子で済ませてしまってました…(笑)
全然ダメな親じゃないです💦
大人が食べるからという理由で作るという発想はなかったです🥹!!子供のためって思うから落ち込むんだから自分がお腹すいたし食べたいからって思って作れば、まあいっか〜って思えるんですかね☺️🙏
なんだかすごく気持ちが晴れました(単純ですみません)🥹🥹
ありがとうございます😊