反省。子供の前ではじめて旦那と喧嘩しました。娘が行っている音楽教室…
反省。
子供の前ではじめて旦那と喧嘩しました。
娘が行っている音楽教室はグループレッスンで終わってから先生がお話ししたり、お母さん同士で話したり15〜20分くらいダラダラな時間があります。
旦那は迎えにいくとそのダラダラ時間が長く面倒だとお迎えには基本行きたがりません。
いままでも、車で旦那と息子が待っていて、私がお迎えに行っているときでも終了時間から10分くらいのタイミングでなかなか降りてこないと毎回「まだ?」とか「なにやってんの?」「弟がお腹すいたっていってるぞ」など急かしてきてました。
普段はごめんねー!などと言って流していたのですが、
今日は娘のクラス難易度を一つ上級のクラスにあげるのはどうかと先生から相談がありました。それについてクラスの雰囲気などを聞いたり、不安点などを先生と話し合っていました。
終了時間から30分くらい話していたと思います。
その時に家にいる旦那からいつものようにまだ?とLINEが。
先生と話しているからスマホも触りづらく、もうちょいかかるとLINEだけ返すと なにやってんの? 〇〇弟がお腹すいたって!と。
お迎え前にご飯も炊いたし、スープも作った。
あとは唐揚げあげるだけ。
まだ18時半です。19時からご飯なんてざらにあります。
ついイラッとしてしまいました。
別にそんなに言うなら適当に食べさせたっていいはずです。
家に入った時にただ座ってスマホいじってるだけの旦那をみて、つい「そんなにいうならなんか適当に食べておけばいいじゃん」と言ってしまいました。
そしたら旦那は大きめのため息をついてわざとガンガン音をたてながらご飯を盛り、息子と食べ始めました。
急かすみたいなことやめてといったら急かしたつもりはないし、LINEすればいい話だろ。
だったら入ってきた時に私が言ったセリフを反省しないのか?といわれついカチンときてしまいました。
別に遊んでたわけじゃないし、あんたが弟は担当してるんだからご飯なんて別にどうにかできるでしょ?なんで私が娘の大事な話をしてて帰ってこなくて、たかだか30分くらいで遅くなってごめんねー、ごはんいそぐねー💦と帰ってこなきゃいけないのかと子供の前でブチギレてしまいました。
旦那はキレて今2階の寝室にこもりました。
子供の前で言ってはいけなかったと反省しています。
でもなんだか我慢できなかったのです…
私がおとなげなかったですかね…。
謝らないといけないかな…
- はじめてママ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがダメですね。
家にいるなら、なんとかやっとけよって感じですね。
送迎するわけでもなく、家にいるならほんと何か食べてろよ!ってなりますよ。
私でもブチ切れますね。
こっちが謝る必要ないです。
私なら、絶対折れたくないです!
勝手にキレてろよって思いました。
めめ🔰
何回読んでもママさん悪くないと思いますよ。
大人気ないのも改善するのも謝るのも旦那さんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてママ🔰
そうですよね…😂♡
私も自分が1ミリも悪いと思えなくて笑
でも喧嘩を見ていた娘にママが強く言ったからいけなかったと叱られました😭
悔しい…
絶対謝らない旦那がどうでるか💦- 1時間前
はじめてママ🔰
ですよね!よかったです😂
なんで逆ギレしてこもってるのか謎です笑
前からさ急かすけどやめて、って言ったら昔のこと持ち出すなとか怒られちゃいました笑
旦那絶対謝らないタイプなんですけど、今回は私折れたくないんですよねー💦