※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆ🔰
子育て・グッズ

フォロミについてです。現在生後9ヶ月で2週間ほど前から3回食を始めま…

フォロミについてです。

現在生後9ヶ月で2週間ほど前から3回食を始めました。

これまで完母だったのですが、4日ほど前から吸ってくれなくなりました。
卒乳っぽいです。

哺乳瓶は吸ってくれるのでミルクをあげようかと思っていたのですが、
3回食かつよく食べることを知り合いに相談したところ、
フォロミをすすめられたのでフォロミを購入しました。

あとから調べたところ、離乳食をよく食べるならフォロミは必要ない等でてきたので、寝る前だけあげようかなあとも思っているのですが、
1歳までミルクはあげたほうがいいというのも見たので、やっぱりミルク??と迷っているところです。

・生後9ヶ月くらいで離乳食後のフォロミorミルクはなし
・寝る前だけフォロミ
で元気に問題なく育ってる!等の経験談があれば教えていただきたいです!

コメント

ゆうママ

上2人は完ミで、3回食にしてからは寝る前だけミルクにしてました!
フォロミをあげてました!

• おゆ🔰

おゆ🔰

さっそくありがとうございます😭♡

離乳食後に麦茶等の水分はあげてましたか?

• 3時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

お風呂あがりくらいですかね🤔

お風呂も寝る前ならお風呂上がりにそのままミルクあげてました!

• 2時間前
  • おゆ🔰

おゆ🔰

まだコップ飲み上手にできなくて哺乳瓶以外の水分補給ほぼできないので
    聞けて安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前