コメント

はじめてのママリ🔰🔰
うとはスリコのお食事エプロン?割烹着?みたいなの着せてました!
袖通して首元マジックテープで止めるタイプなので、着せるのも脱がすのも簡単で凄く良かったです✨
床はピクニックシート敷いてました(笑)

プレデリアン
二人目やっておりません!笑
私も一人目で掃除やら投げられたりした悲しみが残ってて…😭
娘はパンやパンケーキのみつかみ食べさせてます!
-
かわ
やらないのもありですかね?😂ありがとうございます!
- 4時間前
-
プレデリアン
私はありだと思います!
娘は手より食べ物刺したフォーク渡して自分で食べる方が好きみたいです✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
毎食やる必要はないと思うので、1日1食どこかでボロボロしにくいものでつかみ食べさせてあげるくらいで良いと思います。おやきとかパン、野菜スティックとか🤔
うちは椅子の下にレジャーシートひいてました!そして食べたらそのままお風呂直行でした😂髪の毛とかにも塗りたくるので😂😂
脇の下に手入れて、腕伸ばして自分と距離とりながら抱っこすると自分にはつかないと思います!
めっちゃ大変ですよねーーー
-
かわ
あさイチでやったのが良くなかったかもですね笑
おやきがめんどくさそうで笑
レジャーシートなど皆さん引かれるんですね!やってみます!
腕を伸ばして抱っこ!!やってみます!思いつきませんでした💦- 4時間前

mei
私が若干潔癖なので、ほんと汚されたくなくて、させた方がいいと分かっていつつあまりやってませんでした😵💫
パンとか、にんじんとかブロッコリーとか、手が汚れないものは手で食べさせてました🖐🏼笑
あとは使い捨てのスタイとかシート引くとかですかねー?
-
かわ
食材を見直してみます!ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
オムイチで食べさせて、ご飯終わったら風呂直行丸洗いでした🤣
床にはマスカーテープ貼って、ご飯終わったら剥がして丸めてポイ!です!
あとはつかみ食べさせるのは茹で野菜や手作りのおやきとかだけだったのでそこまでは汚れませんでしたね🤔
まぁつかみ食べマスターすると納豆ご飯もそのうち手で食べ始めるんですけど🤣
うちはスプーンに興味持つの早くて1歳のときにはスプーンでご飯食べてたので、早めにカトラリーに興味持たせておくのはいいかもですね!
-
かわ
オムイチが1番楽そうと思っちゃいました😂
納豆ご飯は勘弁してほしいところです😭
うちもスプーン奪われるので早めに使わせたいところです- 3時間前

まるこめ
息子の時ひどかったんですが、下に敷物しいて、裸で食べさせてました😂😂
それでご飯終わったら即お風呂です😂😂
汚れがマシな時は濡れたタオルで拭いておしまい!などしてました😂😂(保湿もします!)
私も最初は服を毎回洗濯してたんですが、、
どのようにやっても毎回めんどくさいです…😇
でも私は服を洗って洗濯機にいれるほうがしんどかったので裸族の道を選びました。笑
-
かわ
裸案もよいですね!
本当に洗濯が面倒くさすぎて、、、夏だし裸でやってみます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰
今はこんな柄みたいです!
背中は生地が無いので椅子に座ったまま着せられるし拭くだけで汚れ取れるし良かったです〜😁
かわ
写真も付けてありがとうございます🙏
拭くだけで汚れが取れるなら買ってみて試してみようと思います!!
床はシートいりますよね💦