※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

松山市の幼稚園の入園金はどのくらいかかるのでしょうか。南部で探しており、保育園に落ちた場合のために情報を集めています。

松山市 幼稚園 入園金について

松山市の幼稚園で入園金ってどのくらいかかるのでしょうか?
南部で探す予定なのですが、保育園に落ちた時を考えて幼稚園を見ておきたいなと思っています。
もしわかる方がいらっしゃったら大体入園でどのくらいかかるのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

南部の幼稚園ですが、入園金は5000円でした〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!入園準備金のことじゃなくて、制服とか学用品諸々入れた金額でしたかね?💦

• 2月4日
  • キイロ

キイロ

コメントありがとうございます!
    入園金であってます☺︎
    他県かな?と思うんですが、SNSで 10万超えたみたいな投稿見たので南部あたりはどうなのかなと…💧

5000園だったんですね!安心しました😮‍💨

• 2月4日
みなマル

南部の私立幼稚園に入れました。入学金五万でした。入学までに制服とかお道具とかで10万超えてたかと思いますが入学させてめちゃくちゃ満足出来る所でした。

はじめてのママリ🔰

制服(長袖、半ズボン)+体操服(長袖、半袖、半ズボン)で18,000円程
お道具箱?とカラー帽子で9,000円程
入園金3,000円程
でした!