※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
お仕事

稽留流産の処置について先週心拍確認出来ちゃったのに昨日稽留流産とな…

稽留流産の処置について

先週心拍確認出来ちゃったのに昨日稽留流産となってしまいました。月曜日に処置をするのですが、仕事は水曜日まで休めば大丈夫でしょうか?最低3日間は無理をしないでと注意事項に記載があり、保育園への自転車での送り迎えもう〜んと言う感じでた。保育園の送り迎えはバスでいけるのですが、子供2人いるし、抱っこはもちろん、仕事では重い物をよく持つのでなかなか難しいです。上司にだけ報告しようか悩んでいますが、15日で上司が異動になり、来週〜全く知らない人が異動してきます💧女性の子持ち社員にはお話するか…
朝一緒のパートさんにも休みが増えたの突っ込まれそうです💧その人も子持ちなのですが話さないほうがいいですよね?
と言うか、パートじゃ流産の手術でお休みだと、年休使うくらいしか出来ないですよね!?

コメント

えぽ

私は、介護職で1ヶ月くらい休みました。体の辛さもありますが、気持ちの辛さもあったので、、、。9週を過ぎていて、職場に報告済みだったので、復帰後のみんなの何も話題に触れないようにしてくれるのも辛いし、大丈夫?とそっと優しい言葉をかけられるのも辛いし、、とにかく辛かったので、休めるなら、せめて2週間くらいは休んだ方がいいと思います。

• サンタ

サンタ

介護職は重労働ですもんね。
    私は妊娠発覚後から小さい小さい言われていたので、まだ職場に報告していませんでした。このまま隠し通すほうがいいのか、休みすぎなので話すか…悩んでいます。

• 1時間前
  • えぽ

えぽ

長く休んだら、証明書とかいる職場ですか?そうじゃないなら、嘔吐下痢などを理由にしてもいいと思います。でも、体も心も辛い時に嘘をつくのも、結構しんどいですよ。。上司の方だけにでも伝えて休ませて貰えば、新しい上司にも引き継ぎはされると思います。職場の方には、自身の体調不良、子供の体調不良、などなど上司の方と話して決めておけばいいと思います。

• 1時間前