※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳5ヶ月の子どもが食事を全く食べず、焼肉以外はほとんど食べない状況に困っています。保育園でもおかずを食べず、栄養を考えてチャーハンを作っても食べないことが多く、疲れています。朝はパンを食べています。

2歳5ヶ月です。

最近本当に全然食べてくれません。
大人と同じもの作っても食べない、子供だけ別の作っても食べない、焼肉は大好きなのでご飯三杯くらい食べる。
毎日焼肉なんて食べれないので、困っています。
保育園でもご飯だけ少しだけ食べて帰ってくることもあります。ほぼおかずは食べないみたいです。
少しでも栄養をと思い、本人がまだ気が向いたら食べるチャーハンに野菜入れて作って食べる日と食べない日があり、つわりで匂いが気持ち悪い中作っても食べてくれないととても心が折れます。
今日も気持ち悪かったけど、オムライスを作りましたが嫌い、ままのご飯は美味しくない、もういらないと言われました。もう疲れました。

朝はパン食べてます。

コメント

めろん

つわり中に食べムラ‥大変ですよね😭毎日お疲れ様です。
焼き肉好きなら鶏もも肉とか豚こま炒めて焼肉のたれかけても食べない感じですか?牛じゃないとなんですかね?
オムライスってほんと手間かかるし大変ですよね!!
うちの子も偏食で食べない時期ありましたが、冷凍食品のとんかつとか揚げ物とか餃子とかは味濃いしよく食べてましたがどうですか?
つわり中はいつもよりしんどいし、楽していきましょう〜💦💦