※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の寝方で赤ちゃんの耳が聞こえなくなるとかあるのでしょうか。You…

妊娠中の寝方で赤ちゃんの耳が聞こえなくなるとかあるのでしょうか。

YouTubeで出産された方のものを見ていたら、出産数日後の聴覚検査で右耳だけ再検査になった、自分が右側ばかり寝ていたからだ…という文章を読みました。

そういうことが本当にあるのでしょうか。

やはり左下が一番なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことありえますかね、、?
聞いたことないですし、その方の思い込みな気がしますが💦
本当にそんなことがありえるなら、医師からそう指導があるはずだと思うので、間違った情報だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も初めて聞いてえっ!?と驚いてしまいました。
    寝方で何か変わるとかないのですね、安心しました

• 2時間前
ママリ

私が横位でしか寝られないのですが。

妊娠中も含め右側向いて寝てましたよ。
子供の耳は問題なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝方で何か変わる訳じゃないと経験のある方から聞けて安心しました。ありがとうございます

• 2時間前
ままり

そんな話は聞いたことないです🤔
多くの母親が、我が子に何らかの疾患や障がいが見つかった時に「私の妊娠中の過ごし方が悪かったからなんじゃないか」「子供の育て方が悪かったからじゃないか」って、自分を責める傾向があると思うので、きっとその方も本人がそう思い込んでしまっているんじゃないですかね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて聞きました。でもお医者さんにも言われたので…と書いてあり…。妊娠前から癖で右下で寝ることが多いので影響したらどうしようと不安になりましたが、考え過ぎないようにしたいと思います。

• 2時間前