※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

赤ちゃんの顔が見えないことに不安を感じています。逆子で出産が怖いですが、他の方の経験を聞きたいです。

産まれてくるまで赤ちゃんの顔が見えなかった方っていらっしゃいますか?
今30週なんですが1度も顔が見えたことがありません、、笑 基本後ろ向き?わたしの背中側に顔を向けているか手足で隠しています、、
顔が見えないまま産まれてきても問題はないのですが、もし口蓋裂とかだったら、とか思うと少し不安です。
更に今は逆子なのでその不安もあるし、赤ちゃんには早く会いたいけど出産怖い、、😢
皆さんのお話を聞いて落ち着きたいです🥲

コメント

ままり

2人いますが、下の子は一回も見えませんでしたよ😂

さらに2人とも逆子でしたが、上の子は28週あたり、下の子は32週あたりにグルンと戻りました!

• くろ

くろ

一回も見えなかったのですね😭
    戻る感覚があったということでしょうか??😳

• 9時間前
  • ままり

ままり

上の子のときは検診で戻ったことがわかりました!

下の子は訳あって31週、32週と2週連続エコーをしたのですが、31週では逆子で、そこから数日後に胎動の感じが変わって、32週のエコーで逆子が治ってたので『やっぱり!』って感じでした💡

• 9時間前
  • くろ

くろ

なるほど、、!胎動も変わるんですね!自然にもどるのを待ちたいと思います😭
    色々教えていただいてありがとうございました!

• 9時間前
はじめてのママリ

ずっと後ろ向きでエコーにお顔写りませんでした🥲😂
小さい背中のエコー写真かわいくて今でも夫婦でお気に入りです🥰
でも後ろ向きじゃないと出てこれないので、いい向きだと先生にも健診のたび言われてました✨
そんな娘はずっと後ろ向きだったのに陣痛きた出産当日だけ前向きになり出てこれなくて結局帝王切開になりました😂

• くろ

くろ

後ろ向きじゃないと出てこれないんですね!そんなこと先生言ってくれませんでした😭😭
    帝王切開になっちゃったんですね😢すごい、、尊敬です。。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後ろ向きの状態で顎を上げて頭のてっぺんから出てくる。この向きじゃないと出てこれないみたいです😳✨
    私も前向きだと産まれてこれないの妊娠するまで知らなかったです😂
    くろさんのベビちゃんも産まれてくる準備して待ってると思うとめちゃかわいいですよね🥰

• 9時間前
  • くろ

くろ

そうなんですね!!勉強不足でした😳笑
    確かに産まれてくる準備してるって考えるとポジティブでいいですね🥹そして更にかわいく思えます!!
    詳しく教えてくださってありがとうございます!

• 8時間前
テてル🔰

私も今34週ですが毎回うつ伏せになってるから顔見えないね〜と言われ続けてきちんと顔見たことありません😂
でも後ろ向きになっているのは赤ちゃん自身も出産に向けての準備をしているから全然悪いことではないと言われました!

• くろ

くろ

後ろ向きが良いことだとは知りませんでした!先生そんなこと教えてくれなかった😭😭

• 9時間前
こんこん

うちも未だにずっと顔の前に手や足があってしっかり見えたことないです😵

おかげで指しゃぶりしてるぽいエコー写真や、手を頭の下に置いて枕代わりにしてるような人間ぽい仕草は確認できてます💦

1人目の時はずっと後頭部向けられてました🤣

• くろ

くろ

顔が見えてない方が何人かいるだけで少し安心しました🥲
    指しゃぶりしてる姿とかめっちゃいいですね!!わたしはそんな行動も見えないくらい丸まってるか臍の緒が邪魔してるか、、なかなかちゃんと見せてくれません😭笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も31wですがいつも胎盤に顔を埋めて寝ていて、1回だけちょっと口元しか見えませんでした。

Aママ

今37週ですが一度もちゃんと見えてません😂ちょっと下向いてたり、手でお顔隠してたり…笑
4Dエコーもタイミング逃してできなかったのでどんなお顔か想像できてない状態です🙈
ただ、中期の胎児スクリーニングで口蓋裂診てもらって問題なかったです!

ちなみに私も30週くらいまで逆子ちゃんでしたが32週で治りました。先生いわく、出産当日に治る子もいるくらいだからそんなに心配しなくていいよ〜とのことでした✨

• くろ

くろ

4Dエコー毎回やってくれないんですか😳💦それはタイミング難しそう😭
    逆子は当日まで戻ってくれる可能性あるんですね!!気長に待とうと思います!

• 44分前
ぺぺマム

出産前の最後の1回辺りでやっと顔見れましたが、両手グーにして口元隠してたのでちゃんとは見れませんでした💦💦
今24週ですが、まだ見れず。いつも背中かお尻ばかりです🥺

• くろ

くろ

お顔が見れてない仲間がたくさんいらっしゃってちょっと安心しました🥹

• 40分前
ママり

3人目、ずっと顔を見ることができず、現在分娩中です😂早く見たい!

• くろ

くろ

分娩中!!!😱💦
    ママりさんとベビちゃん無事でありますように、、!
    がんばってください😭🔥

• 38分前
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    今朝、産まれました😆
    やっと顔が見られました💕

30週過ぎるとなかなか見られないと言われていました💦

• 9分前