※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラゲ
ココロ・悩み

主人は男の子に興味がなく、将来の跡継ぎに不安を感じています。他の男の子は受け入れられず、男兄弟の関係について知りたいと相談しています。

私の主人は極度の女好きです。
昔は子供にも全く興味を示していませんでした。
娘が産まれてからは、他の赤ちゃんや子供に可愛いという感情を持てるようになったようで安心していましたが、男の子を見ると「男はいいや。」と言います。
まだよちよちの子は可愛いと思うみたいですが、やんちゃ盛りで変な動きや汚い言葉を覚えた男の子はもう受け付けないようです。男が産まれてもどうやって可愛がったらいいかわからないとまで言われました。
うちは自営業なので、跡継ぎに男の子が欲しいです。しかし今からそんな事を言われているので将来がとても不安です。

皆さんのご主人は息子に対しどのように接していますか?私は男兄弟がいないので、父と息子の関係を見たことがありません。クレヨンしんちゃんのしんちゃんとヒロシのような「男同士」の特別な愛は当たり前にありますか?

コメント

ひなゆり

2歳の男の子がいますが、夫は息子が可愛くて仕方がないみたいです(^^)
二人目は女の子なのですが、産まれる前から「異性の方が可愛いとか聞くけど、男の子の方が可愛い気がする」というぐらいで(笑)
おバカなとこが可愛いと言ってますね。
まぁ、まだ2歳で汚い言葉は流石に使いませんし、これから下の子が大きくなったら逆転するかもですが(^_^;)
夫も元々はあまり子供好きではないのですが、自分の子は別のようです。
クラゲさんの旦那さんも産まれたら可愛く思うようになるかもしれませんよ。

necomimi

私もよちよち歩きの男の子はかわいい!と思えるのですが、小学生くらいのやんちゃざかりの子は嫌いといっていい程かわいいと思えません(T_T)

その子にもよるかもしれませんが、、、

子供を身ごもっている今では男の子だと賑やかで楽しいかなと少しずつ思えるようになってきました。
他人の子と、自分の子は違うと思いますよ☆

ご主人的には自分が通ってきた道ですから、実際ご主人は男の子の方が接しやすいし育てやすいと思いますよヽ(´Д`)
今は、ただ好みで話しているのではないでしょうか?

女の子を育てているうちに、次は男の子が欲しいなって思う方も多いと思います☆

私には弟がいますが、やっぱり他所の子より今になって思うとかわいかったなと思います。
(姉弟喧嘩ばかりでしたが…(笑))

我が子だとその何十倍ももっとかわいく思えるはずです☆

クラゲ

やはり実際に対面してみると見方は変わりますか?少し希望が持てました!
うちもひなゆりさんご家族のように、自分の子供だけは特別だと性別に関わらず愛してくれることを期待しています(>_<;)

ほよほよたん

まだ産んでませんが、うちの主人は男三兄弟の長男だったため、楽しかったらしく、
また女の子はどう遊んだらいいかわからないみたいなので男の子が良かったみたいです

ちなみにお腹の子は女の子です(笑)
こればっかりはうちも産まれてみないことには、って感じですが。
主人のいうように、男の子のほうがいっしょにあそべるとおもうんですけどねぇ。、
どちらでもかわいいのにね!

memi

うちの主人はずーっと昔から子供ができたら女の子がいい!
と思ってた様で、男の子にあまりいい印象を持っていなかったのですが、いざ産まれてみたら
もぉーべったりです!
お揃いっぽい服買ってみたり、自分の趣味をいつか一緒にできるのではと楽しみにしてます(^-^)

こんなに男の子が可愛いと思わなかった!と言ってますし大丈夫だと思います♡

男の子にも女の子にも違う良さがありますもんね♡

アポ☆ママ

旦那はすごく可愛がってますよー(●^ω^●)
はやく大きくなったらキャッチボールしたいなーって思ってるみたいです☆

女の子男の子両方可愛い所たくさんあると思います(●°ω°●)

キティ×ぐでたま

うちは一人目男の子、二人目も男の子の予定です☆
私自身が女の子がよくて、また男の子かーと思ってますが、男の子可愛いです♡
旦那も当たり前のように可愛いがってます!趣味のスポーツも一緒に練習してますよ(^^)
ただ可愛いってほんとに思えるのは自分の子供だからです。
スーパーとかで見るワガママ言ってる小学生なんて可愛いと思いません!そういう子を見てると男の子なんていやーと思っちゃうかもですね!

クラゲ

そうですよね!思えば主人にも父親から可愛がられた記憶があるはずなのに何故でしょうね(^_^;)
娘に猫なで声を使う主人の姿からは息子を可愛がる場面はやはり想像できませんが(笑)、せめて自分の分身のように想ってくれるといいかなと思います。
necomimiさんも次のお子さんを迎える生活に期待を膨らませているところでしょうか(^_^*)安産になりますようお祈りします!

クラゲ

なるほど、男の子の方がいいという男性もいらっしゃるんですね!人それぞれなんですね。
私もどちらでも可愛いと思います(^^)/なので極端な主人とどうにかわかりあえないかなぁと考えるのですが…
ほよほよたんさんのご主人の仰ることもとても参考になりました、ありがとうございます!

クラゲ

ご主人と息子さんでお揃いのファッションですか、それはとても羨ましいです!
私と娘でやってみせたら主人が息子を欲しがるきっかけになるでしょうか、ちょっとカマかけてみたいと思います(笑)

クラゲ

やはり定番のキャッチボールは私も憧れです、させてみたいです!
父親が息子を可愛がれないなんてことは殆どないんでしょうね、安心いたしました(^.^*)

クラゲ

仰る通りです、どうしてかお店に行くと子供のイメージが悪いですよね。きっとどのご家庭でも外でおとなしくさせるのは大変で、本当は皆可愛いはずなんですが(^_^;)
息子さんが二人になると活気がすごいことになりそうですね!ご主人も子育てのやり甲斐がより増すでしょうね。息子さんが無事に産まれて更に素敵な家庭になりますように!

みな5

こんにちは(^-^)
私は12歳の息子を持ちますが、旦那と息子は異常なほど仲良しです。共通の野球話で盛り上がってます。
まだ、息子は単純でパパは凄い人!と思っています。(笑)
うちの場合は息子が幼稚園に行くまで旦那の仕事が忙しく、ほとんど育児は私でした。(T^T)
下に娘も居て男と女の可愛さは違うけど、どっちも同じに可愛い!と言ってますよ。
現在、3人目が男の子と判明した時、旦那はガッツポーズをしました。
私から見て旦那は息子、男の子が可愛いのかな⁈と見えます(・_・
旦那も年を重ねて落ち着いたのかパパパパと寄って頼ってくれる子供達が可愛いみたいです。
まだ、先は長いけど仲良くして欲しいなって思います。
うちも自営業ですよ♡

Tom

うちの旦那と息子はリアルクレヨンしんちゃんとヒロシだなーと見ていて思います。
とにかく息子が旦那をリスペクトしていて、旦那が好きなこと、やっていることを真似したりやりたがります。

かなり盛ってますが、息子の前では旦那を「とうちゃんはすごい!家族で一番偉い人だ!」というふうに立てるようにしています。

他人の子だと感じ方は違うかもしれませんが、たとえ男の子でも我が子は可愛いものだと思いますよ!

うちの息子はまだ3ヶ月ですが
旦那は男兄弟が居なかったから嬉しいみたいで、野球したいって言ってます。
産まれる前は子供ってどう接すればいいのか分からないって言ってたけど、今は多分私よりデレデレです(´ㅂ`;)
自分の子ってなると多分可愛いんだと思います(*´ㅂ`*)

クラゲ

お互い頑張りましょう!(^^)/
息子さんと強い信頼関係を結べるご主人も素敵な父親だと思いますが、みな5さんがお子さんの素直な土台を築いたからこそだとお見受けしました。新しいお子さんを迎えてより一層仲睦まじい家族でいられることを願います(^^*)

クラゲ

ありがとうございます(^_^)
素敵ですね!しんちゃんのような家族が実在するなんて本当に嬉しいです!☆

クラゲ

なるほど、男兄弟がいないとできなかったことをこれから楽しめそうですね!
親になってみれば思ったより親としてやっていけるものかもしれませんね。3ヶ月といえば笑うようになる頃ですね、さぞ可愛いでしょうね(^^*)