"普通は○○"というとキレる夫が普通じゃなさすぎて悩んでいます。・四女…
"普通は○○"というとキレる夫が普通じゃなさすぎて悩んでいます。
・四女の父なのですがいまだに両親の反対があるからと言って入籍せず。
(これもなんでそんなに形にこだわるのか意味がわからないなどと毎回キレる)
・相談なしに給料が減る先に転職を決めたり
その転職に色々手続きが大変だからそのへんを鑑みろと言ったり
・連絡なしに外泊も当たり前
・駅まで5分以内の場所に住んでいるのに片道13000円かかる場所にタクシー通勤
普通はこうだ。という言い方はいやだという言い分は分かるにしても、普通じゃなさすぎてしんどいです。
どうしたら普通とズレすぎていることが普通の人はしんどいということをわかってもらえるのか。
わかってはもらえなくても、やたらと論破してくるのでどうしたら反論できるのか。。
知恵をお貸しいただけないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
まろん
話が通じない相手に反論しないほうがいいかと思います。
我が子がASD(中度)で話が通じないことあります。ASD=宇宙人という例えを書籍で見かけます^_^;
はじめてのママリ🔰
旦那さんの事好きなら諦めるしか無いです。おそらく何らかの発達障害です💦あと、ご両親も怪しそうです。
お子様4人もいらっしゃるんですか?離婚か、我慢するか。
どちらかかな。つまり反論しても、いや、出来たとしても、さらにその上を行く論破をされてあなたが疲弊すると思います。
大変ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
反社会性のパーソナリティがめちゃくちゃ当てはまるので、それでは無いかなと思ってます。
幼少期の話は、両親が冷血でびっくりするようなことが多いです。
四女だけの父親で、上三人の父親がしっかり養育費を支払ってくれてるので生活はどうにかなりそうなのですが、やはり一番下が一歳な事と、別れるとなったらストーカー化したりしそうなので思い留まっています。
別れることをずっと考えながら生活しています🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問を読み、明らかに普通では無いと感じました、、、💦両親も絶対そうですよね💦
離婚したくても、旦那がどんな事してくるか怖いですよね😱何としても居場所突き止めて、やってきて一家全員☠️みたいな事が思い浮かびました💦我慢するしか無いかも知れません💦
警察も結局実害が無ければなーんにもしてくれませんからね😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
明らかに普通じゃ無いと言われて安心しました。
普段一緒に暮らしていると、仕事が忙しい中私に理解を深めようと努力をしているのに理解をしない私をすごいひどい人間かのように言われるので、いくら周りに相談していても本当に自分が冷たい人間なのでは無いかと思えてくるんです。。
本当にその通りで、これまで警察も、周りもやはりなにも助けてはくれませんでした。
万が一のことがあるので、家出のように逃げることもできず今は大人しく機嫌とって生活してますがたまに爆発しそうになります🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ気質もありますね💦どうかストレス発散できる何かがありますように🙏
世間て何か事が起こってから、どうにか出来なかったのか?誰か救いの手を差し伸べなかったのか?悔やまれる。みたいなこと言いますよね。
おかしいのは旦那さんなので、あなたは決して冷たい人間ではありません。そこは自信持って下さいね👍- 19分前
はじめてのママリ🔰
反社会性パーソナリティ障害じゃないかとは日々思ってるんですよね。
分かり合えないと思っておいた方がいいのでしょうか。。
まろん
平行線のままなので、反論するだけ時間の無駄かなと思います。
はじめてのママリ🔰
それはほんとそうですね。。
建設的で無いとか言われて結論が出ずに終わります