現在妊娠中の方、RSウイルスの予防接種、産まれてからの先天性代謝異常…
現在妊娠中の方、RSウイルスの予防接種、産まれてからの先天性代謝異常検査の追加項目検査されますか?もしくはされましたか?
どちらも自費で予防接種は3万円ほど、追加項目も1万円ほどすると説明を受けました。二つとも上の子の時には無かったのでしておらず、特に何事もなく上の子は育っています。
病院で助産師さんに聞いてもみんなされる方が多いと言われびっくりしてしまいました。
確かにしてあげたらいいんだろうし安心だけど、、、金額が高すぎて💦特に予防接種😱計4万円⁉️
うちはお金に余裕もないし、正直すんなりやりますとも言えず悩んでいます、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1月上旬に出産しました!
予防接種は行わず、追加の検査だけしました😃
228
わたしも上の子のときはなくて
実際2歳になる前にRSにかかって
とてもつらそうだったので
下の子もこんなにつらい思いするのは
可哀想なので金額は高いけど打ちました 🥲
絶対かからない保証はありませんが
少しでも軽症で済むなら…と思います 🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
RSってほぼみんなかかると聞きますもんね💦うちの子は診断されたことないですが実はかかってて風邪で済んだだけかもしれません😭重症化したら怖いというのはあるし、上の子も集団生活してるので接種した方が安心とは思いつつ金額が高すぎて😱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
異常検査は受けました!(検査系は全て受けました)
確かにお金はかかるのですが、何事もないのが1番ですし、何かあったとしても早期発見で打つ手がたくさんあると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
確かに検査はしておくと早期発見で早期治療に繋がりますし、1万円ならしておこうかなと思いました🤔予防接種の方は、かかるかどうか、重症化までするかどうかも分からないものに3万円は抵抗があって、、、現にこれまでの子供たちもそんなの無かったわけだしなぁと思うと余計に、、、😅
お金があればすんなりしようとなるんでしょうが、最近は色々と物価も高くて生活も厳しくて😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も検査の方は受けようかなぁとは考えているのですが💦
ちなみに予防接種行わなかった理由は何かありますか?
ママリ
私個人の考えで偏見かもしれません😣
新しい予防接種だし、妊娠中だと尚更怖くて💦
全然種類が違いますが、もしコロナの予防接種のように取り返しがつかない障害が残ったり、赤ちゃんに何かあったらと思うと怖くて…
たくさん考えましたが、打たないリスクより打って何かあった時に受け入れらないので打たなかったです😫
予防接種を批判するわけではないし、打たない事を勧めるわけでもありません🙏