※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が階段から落ちて頭をぶつけ、CT検査で頭蓋骨の一部がかけていると言われました。痛がる様子はありませんが、骨折について経験者の方にお聞きしたいです。

お子さんが頭蓋骨骨折したことある方いたらその後どうかお聞かせください😭

何度か質問をしている者ですが、10ヶ月の息子が土曜日の夜に階段から落ちて頭をぶつけてたんこぶが出来ました。
その時CTを撮ったのですが、夜間救急だったため専門の先生がおらず月曜日にまた放射線科の先生にCT見てもらって何かあれば電話すると言われました。

先程電話が来て、出血はなかったんだけどコブができてたあたりの頭蓋骨の一部が少しかけちゃってるみたいで、一応明日脳外科受信して欲しいとの事でした。
頭蓋骨の一部がかけてるのも骨折ですよね?

今は痛がる様子もなく、普通に過ごしていますが....

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子ではないですが友達の子供がソファーでジャンプしてローテーブルに頭をぶつけて頭蓋骨骨折して入院した!と言ってました。
その時頭はブヨブヨになったと言ってました。痛がりはしなかったそうです。

かけてるなら骨折だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も今触ってみたらぶよぶよした部分があったので多分そこですね🥲

その後お友達のお子さんはどうですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブヨブヨした部分があればそうかもしれないですね…

当時入院して色々大変そうでしたが今は小学2年生になり元気に過ごしてますよ!

• 2月3日