※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

ニトリの極暖ラグを洗いたいが、洗えないと書いてあり、汚れた場合の対処法を教えてください。

ニトリの極暖のラグ?を使ってます。1番大きなサイズです(3畳用)

お友達が来てジュースこぼされてしまったり、最近飼い始めた犬がトイレ失敗してしまったりで、洗いたいと思ったのですが、表記を見ると洗えないと書いてあり💦

ニトリの冬用の大きなラグ使ったことある方、汚れた場合などどうしてましたか?

お風呂場で洗うことはできても脱水できないなぁとか💦

みなさんの知恵をお借りしたいです🙇‍♂️

コメント

大ピンチレベル99

リンサークリーナーである程度汚れは取れますよ。

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!
    掃除機では取りきれてないゴミや埃はあっても大丈夫でしょうか?

• 2月3日
  • 大ピンチレベル99

大ピンチレベル99

ホコリごと吸ってくれますよ。ゴミはどの程度のことかわかりませんが無理かも🤔?ゴミがある状態でやったことがないです。きれいなお湯でやっても最後吸い上げた水はめっちゃ汚いので目に見えないホコリ、子どものよだれやおもらし、シミとかはとれてると思います。

• 2月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます!
    持っているのでやってみます!

• 2月3日