コメント
Tumugi
これからの方に怖がらせることは言いたくないので、いつも私は
陣痛は出産というゴールがあるので大丈夫!と伝えています。
痛みは産まれた瞬間に忘れてしまいましたが、2人目の出産時はこれだ!懐かしいとなりました(笑)
人それぞれ痛みの感覚はあるみたいですね😊
りえ
イメージとしては生理痛の100倍とかお腹下してるのにトイレに行けない苦痛+腰の骨が割れるような痛みに近いと思います
あくまで私の感じ方ですが……
あまり構えすぎず力抜いてた方が痛みマシですよ!
コンポタ
ご友人の言っていることめっちゃわかります😂
私も初産の時、トラックに轢かれた感じだったと友人に話していました(笑)
ですが、赤ちゃん出てきた瞬間に一瞬で痛みなくなります!
はじめてのママリ🔰
私はお腹痛くて💩したいのにトイレ行けない出せない感覚でした😂
轢かれるとかそういう外からの衝撃じゃないなって感覚です。
あと尾てい骨はヒビ入りました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!人それぞれなのはわかってるんですけど轢かれるとかナイフで刺されるとか見たり聞いたりしたら包丁見るだけでも涙出てきそうなります😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は思っていたより痛くなかったイメージでした😳
1分痛くて1分痛くないの繰り返しなので、なんとか乗り切りましょ✊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
想像してたのがすごかったですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😳
よく言う鼻からスイカとか重機に轢かれるとか想像してたので…(笑)- 56分前
ゆき
私は結構便秘とかなるタイプで、過敏性腸症候群でもあるんですが、陣痛はほんっとに溜まりに溜まった💩が今にも出てきちゃう〜って感じの痛みでした😂😂
轢かれた感じっていいますが、体験したことないので、私が陣痛の痛みを説明するなら💩一択です。笑
ただ生まれたからと言ってスッキリ!!とはならなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ便秘になりやすいタイプです😭💩硬いし、、、笑笑
轢かれるのは怖すぎて😭- 3時間前
-
ゆき
じゃあ💩と思ってていいと思います!笑
カチコチ💩だし、トイレにまだ座ってないからまだ出たらだめ〜って感じの痛みでした笑- 3時間前
真鞠
私は逆に、思ったよりお股や腰は痛くありませんでした😳
息子は頭がデカくてなかなか出てこなくて、しばらく出口で挟まっていたのですが😂、なんかもうその頃にはそこら辺の感覚が麻痺していて、「あれー挟まってる感じあるのに案外痛くないなー」と冷静に考えていた覚えがあります🤣
それより、何故かおしりの穴がモーレツに痛くて、そっちから破り出てくるのかと思いました😨笑
-
はじめてのママリ🔰
案外冷静になるんですね😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私なんて陣痛気付きませんでしたよ😂
こんなやつもいます大丈夫です!
いつかは終わります✨
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😭痛みに強いとかですか??😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みには強い方だと思います😂
他の方も仰っていますが、私もっとどえらいのを想像してたんです🥹
実際に陣痛がきたら
もっとやばいのが来るんや…!今からヒーヒー言うとったあかんな…!
って耐えてたんですがそれが陣痛でした笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
痛いは痛いですけど、そんなに痛くなかったですよ😂
戦車に轢かれるなんて想像を絶しますね😱
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭ちょっと気持ち楽です😭人それぞれなのは分かってるんですけどそれって死ぬやん。って思って…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに陣痛痛いですけど、短時間ですぐ痛みは引くので案外大丈夫ですよ☺️
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いや表現がすごいですね😂
でもそれくらい大変なことやってのけた!っていう達成感を伝えたかったんじゃないですかね☺️
多分経産婦の人には言わないと思います!
これから初めて陣痛経験するって人につい言ってしまいたくなるの何となくわかります😂
確かに痛いですけど生まれた瞬間スッキリするし感動するし何とも言えない感情を味わえます💓
あんまり調べすぎちゃうと恐怖になるのでベビーグッズみたり産後食べたいものとか探す方がいいかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痛いのは分かってるんですけど戦車に轢かれるとはなんだ。と思って…😭