※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3万円の給付金が入ると思うんですが、去年の6月に離婚しても離婚前の世…

3万円の給付金が入ると思うんですが、去年の6月に離婚しても離婚前の世帯が非課税じゃなかったらもらえないんでしょうか?😢

私自身はずっと扶養に入ってて離婚してから収入がなく非課税です。

コメント

はじめてのママリ🔰

専用の問い合わせ窓口がフリーダイヤル設置されると思うので問い合わせしたら調べてくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて聞いてみます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定とは言えませんがおそらく貰えそうです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話したら対象になると思うんだけど、データに上がってない?みたいで申請が必要だそうです💦

私みたいに離婚して〜って言う人からの問い合わせがあるみたいです。

お金もらえたらいいなーの気持ちで申請してみます💦💦
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には令和5年に配偶者控除を受けていたら元旦那さんも非課税世帯でないと対象外です😂ただ稀に離婚したならそこは関係ないとする自治体もあるようなので、自治体に確認する方が確実です。