ご相談なんですが、下の歯が上の歯茎に当たってしまってあまりに当たっ…
ご相談なんですが、下の歯が上の歯茎に当たってしまってあまりに当たってると悪い物になっちゃうんだよなって歯医者で言われてすごく心配になってしまったので紹介状を欲しいですって伝えました。そしたらまぁ心配だし、書くよって言われてそこでは検査が出来ないので大きい病院でするんですが、予約の電話をしたら3月25日が最短だと。
私的にそんなに先だと毎日毎日不安でおかしくなりそうで...
他に検査ができるところを皆さんなら探しますか?
歯医者の先生に一応電話で伝えようと思いますが怒られるんじゃないかと思ってしまって。
だけど、二ヶ月以上この心配してるのが耐えられません。心気症なもので😢
- はじめてのままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、すぐにどうにかなるというわけではなく、長い目で見ると良くないよという話だと思います🥺
口の中の粘膜を長年噛み続けると癌になるとかそういうレベルの話です🥺
大きな病院だと予約が先になってしまうのは仕方ないかなと思いますが、あまりにも心配でどうしようもないのなら、怒られるの覚悟で電話してもいいと思います🥲
はじめてのままり
歯並びが悪いのもあってどうしても体調良くないと歯茎が腫れてそこから歯茎が当たっていつも引くのが長引いたりしてしまって😭
紹介状書いて欲しいって言ってから悪いもんだったらこうだからこうしないといけなくなるとか言われてたら涙が出てきて😢
目で見て大丈夫って言わなくてもいいからそんなに脅さないでって思ってきて😢
一応予約できる日を行ってみて大丈夫って言われたらそのまま3月にします😢
はじめてのママリ🔰
もう少しままりさんに寄り添ってくれるクリニックもあると思うので、かかりつけの歯科医院を変えることも検討してみてはどうでしょうか?🥺
誰だって脅されたら嫌ですし、怖いですよね😭💦
そこの検査や処置が終わったら、かかりつけ医を変えることも考えてみてください🥺
はじめてのままり
さっき先生に電話して2ヶ月先まで予約取れないって伝えたらまぁそれは許容範囲内ですよって言われて急に悪いのが進むとかはないと思うし、そもそも何にもないかもしれないしって感じで言われて😓
何年も治ったり腫れたりだったので心配で心配で😭
歯科衛生士さんに話を聞いてもらえてありがたいです😭
少しでも不安が取り除けるなら何とか3月まで待ちたいと思うんですけど😭