※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

ほんとに疲れる友達高校からの仲なのでママ友でもあり、、、最近働き始…

ほんとに疲れる友達高校からの仲なので
ママ友でもあり、、、

最近働き始めた友達…

私はまだ専業主婦で自分のタイミングで働き始めようと思ってますし旦那も出張夜勤多めなので協力しながら🤝🏻開始しようと思ってます

毎回そのお友達とのライン内容が金!
ほんとにどんな会話を振ろうが金!給料!
子供の話になってもすぐ金!
良い加減にしろよ💢

友達はまだパートで給料も低いらしく掛け持ちもしてるとのラインがきて
私はその友達の体調など頑張ってねなどの!応援を込めてラインを返しました

そひたら扶養範囲内で働いてる人ってどんだけ旦那の給料良いんだろうー。笑笑笑笑ってきました

私はこの文章になぜか嫌な気持ちになり
なんだか腹立たしく思ってしまいました😂

もう良い加減よそはよそ!うちはうち!って考えでいろよって思いました笑

金ばかり話す友達いますか?

コメント

ままり

いました!縁切りました😂
専業主婦だったら習い事させられないとか、子どもに好きなことさせてやれないよとか散々言われて、でもうちそこまで困窮してなくて、そいつは夫婦共に借金まみれだったんで自分の家は正社員の共働きじゃないとやっていけないのもありそうやって当てつけてきたんだろうなと思います。
高校の時の同級生です😂デリカシーのない女だったので周りの子からも嫌われてて、多分今も本当の友達はほとんど居ないんじゃないかなって思います。
出産した時も面会に来てくれる人がいなかったみたいで共通の友達に、何日に面会に来てくれない?って連絡が来て驚いたと言ってました。行く気もなかったけどあまりに不憫でお祝い買って行ったみたいですが、そういうことしてるとやっぱり本当の友達っていなくなるよねって思いました。性別差別?概念?も酷くて、女の子しかない友達に、女の子なんていらない!男の子しか可愛くない!!などと言ったりするほどデリカシーもクソもない女でした😂

はじめてのママリ🔰

そんな旦那を選んだのはあなたでしょって感じです‥💦
あまりネガティヴな現実的な話されると
うんざりですよね‥。
あなたの家庭の金の事なんて興味ないわって感じです‥😭

• ☺︎

☺︎

ほんとですよね!家族の中での事だと思うので旦那に話せよ!って思います

うちの旦那も言ってます(-。-;
    なんでそんなに金金金なんだろうねと
    あと人の給料聞きたがったり…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まあ、お金がない、どこ行くにも高い💦って友達がいますが、一緒に出かけるときはなるべく金銭面は合わせてますね😅
ラインでお金の愚痴を聞かされるのは嫌ですよ😥
色々余裕もなくて、愚痴を言いたいのかも知れないですが、、わざわざ相手にするのも面倒ですし、シカトでいいかと😅😗

お金がないと視野も狭くなってIQも下がるみたいですね。

• ☺︎

☺︎

最近ほんとにその内容が来るだけ
    文字見るだけでも嫌なので🤢

既読無視してます笑
    正直、子供たちの話して元気ー?ってふったのにそれに対して無視するのも悲しかったので(´Д` )

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

友達は良い人しかいないので、金ばかり話す人はいないのですが

高学歴の義兄がそうですw!!

扶養内で働いてる人や専業主婦を働かない女は生きる価値がない!!って言ってますw義兄の嫁も影響されて来て私に金!働け!しか言ってこないです。

人としてやばいですよね🤣夫と裏でサイコパス夫婦って呼んでますw🤣

• ☺︎

☺︎

ええ(-。-;
    人としてヤバいです…
    もうほっといて!!!って感じですよね

もし逆の立場で同じこと言われたら嫌な気持ちになるだろうに(-。-;
    サイコパス夫婦恐ろしいです笑

• 8時間前