※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが夫にも「ママ」と呼ぶのは、理解していないのでしょうか。発語ではないのでしょうか。

私だけじゃなく夫に向かってもママと言うのですが、これって意味わかってないですよね💦発語では無いのでしょうか😭1歳7ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまにパパとママ逆になりますよ🤣

呼び止めたいけどとりあえず言いやすいほうとかなんじゃないですかね😂

初めてのママリ

私も長らくパパって呼ばれてました😅本で読んだのですが、あかちゃんはざっくり分類らしく、犬も猫も四つ足で歩くものはいぬ(ねこ)と、最初に覚えた呼び方で呼ぶそうで、そのうち犬はいぬ、猫はねこってわかるようになるそうです。なので、うちの子は人型は全部パパだったのかなぁ???って思ってます。

🔰タヌ子とタヌオmama

間違えは誰でもあります💦
そしてママの方が発音しやすいのかも💦言ってる回数が多いからついってことも😅
うちもまだ咄嗟にパパをママ!と呼んでしまい本人があ!って顔したり言い直したりしてます😂