※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚後から今まで7.8年専業主婦でした。この物価高でいよいよ家計がギブ…

結婚後から今まで7.8年専業主婦でした。

この物価高でいよいよ家計がギブアップとなり、働きに出ます!!

まだ職探しの段階なのに、家から飛び出して社会に出るんだ
、、、と思うと、物忘れの激しいポンコツの自分に勤まるのか??不安だし、緊張してきてなんか出てきそうです←

優しい方😭😭どうか励ましの言葉をください😭👏🏻

コメント

ママリ

同じ状況です!7年のブランクがあり、やっていけるのか?って不安です🥹
お互いがんばりましょう✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫です✨
たまにずっと専業主婦だった方が働きにくる職場にいますが、働くの久しぶりなんですって教えて貰ったらみんな配慮してました☺️
主婦の方は真面目に働いてくれる方が多いので長く続いて欲しいよねってみんなで話してました👍

はじめてのママリ🔰

私も結婚と同時に専業主婦になり、7年間そのまま過ごしていました!

最初は在宅ワークして、その後やりたい仕事が見つかり今は個人事業主になりました🙌

私も「こんなブランクあって仕事なんてご迷惑しかかけないかも…」ってなってましたが楽しんでます!