※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎あーちゃんママ🍎
お金・保険

専業主婦が車のローンを組む際、審査は通るでしょうか。無職で収入がない状況についてお伺いします。

質問です。
今回今乗ってる車が13年目を迎えるのでまた、車検も来年3月までなので買い替えを考えてます。

夫は自営業で中小企業です。

専業主婦で車のローン組まれた方はいらっしゃいますか?
まだ大きな買い物なのでどうするか決めてないのですが無職、専業主婦、収入なしで審査って通るんでしょうか?

コメント

T

配偶者を連帯保証人にすれば借りられるかもしれませんが、基本は年収200万以上の人でないとカーローン組めないみたいですが…

• 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

私も色々調べてみました。やはり、専業主婦のローンは難しいですね。

年収200万以上ないとダメなのは知らなかったです。

• 9月26日
((( ˙꒳​˙ )))

専業主婦だとローンは無理な気がします😫

はじめてのママリ🔰

車のローンは専業主婦無理です😢
ご主人じゃダメなんですか?

ままり🔰

うちも旦那が自営業で、私が専業主婦の時に車350万通りました!
保証人親にしたら大丈夫でした!
3年後に買い替えで、2回目だから今回は保証人いらないとの事で単独でローン組めました💦

• 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

同じ感じですかね。その時はママリさんは無職でしたか?それともパートなり何かしてましたか?

審査通らないと思ってたから教えてけれてありがとうございます。

• 9月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

1回目の350万?380万?の時は
    無職で、2回目は750万でパート年収80万ぐらいで単独です😁
    TOYOTAの担当いわく、滞りなく一台目が払えてたら大丈夫だとか、、、

• 9月27日
  • 🍎あーちゃんママ🍎

🍎あーちゃんママ🍎

なるほど〜そうなんですね!

1回目は確かに必要ですよね。
    ローンのことはお店の方に聞いてはないんですが。

今は無職なのでまだ未定ですが、、、

買おうと思ってるのは2,200,000円の軽の新車です。

月々どのくらい払ってましたか?
    また何年ローンでしたか?

• 9月27日
🍎あーちゃんママ🍎

結果夫がローン組むことになりました!